Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Вчерашняя игра

Вчера начался главный, по крайней мере, для меня, ЧГК-турнир года - Поволжская Лига.

В этот раз открывал ее традиционно хороший тур Самары. Это вызывало одновременно надежды и опасения: последнюю пару лет так совпадало, что вопросы первого тура нам не нравились, а мы, часто по вполне объективным причинам, на них плохо играли. И потом результат первого тура не давал нам показать что-то приличное в итоге. А Самару мы, наоборот, играли хорошо, в тройке. Вопрос был в том, как тенденция победит :)
По первому туру стало ясно, что, по крайней мере, одна традиция выдерживается: тур достаточно легкий. Правда, до идеала нам было далеко, и в итоге отрыва создать не удалось. Второй был для нас сложнее (проще говоря, мы иногда тупили), и тот факт, что мы уступили лидерство "Биотеху", который привез нам 2, настойчиво напомнил о том, что мы, пожалуй, рискуем вывалиться из числа претендентов на приличные результаты, если не прибавим. Правда, "Дилемма" смогла сыграть еще хуже нас. По словам Бори "Одна половина команды пьет пиво, другая - смеется. Как так можно играть?!". Чтобы нам слишком легко не было, перед третьим туром ушла Вика. Чтобы уравнять шансы, Лиза покинула "Биотех" (обе отпралялись на дни рождения, только в разные стороны). К счастью, остальные решили мобилизоваться, и хотя последний тур мы сыграли только на "немного лучше среднего", этого оказалось достаточно, чтобы привезти все остальным по несколько вопросов и в итоге выиграть с +3. Выяснение результатов по другим городом показало, что вровень с нами сыграл только "Динамит", плюс 4 команды в очке позади. Как оказалось сегодня, Нижний нас таки огорчил, так как "Кулверстукас" набрали +2. Остались неизвестными ульяновские результаты. В общем, результат, конечно, не идеальный, но вполне удовлетворительный. Показать второй результат гораздо лучше, чем второй с конца в очковой зоне :)

Потом был последний этап кубка по свояку. Потом вспомнилась любопытная аналогия - в 1996 году перед последним этапом "Формулы" Хилл опережал Вильнева на 9 очков, и для победы в чемпионате Вильневу надо было побеждать при условии, что Хилл не набирал очков. У Вильнева после пит-стопа открутилось колесо, а Хилл выиграл гонку. Я мог победить в кубке только при условии, что я выигрываю, а Антон занимает последнее место в первом же круге. В итоге получилось ровно наоборот - темы в моем бое с Катей Свешниковой и Андреем Горбуновым были какие-то странные. В итоге один раз я не рискнул, когда было надо, а один раз - рискнул, когда не надо (не могу не пнуть автора за крайне оригинальное понимание того, что такое "Русская музыка". Пмсм, из всего, что там было задано, музыки там не было ни одной). В итоге перед последней темой "Оружие" у меня было -40, у Горбунова - 60, у Кати - 30. 80 очков я взял, оставался полтинник. Предположение, что 40 очков могут оказаться лучшим вторым местом, которое тоже выводило во второй круг, показалось мне абсурдным, я рискнул и не угадал (впрочем, вопрос был не шибко корректным и определенно не прендназначался для взятия). Обидно было то, что в итоге во второй круг прошел победитель перестрелки из числа вторых мест, набравших по 30 очков.

В общем, финал закончился третьей победой Антона в сезоне. Он выиграл Кубок в очередной раз (виртуальное награждение можно считать состоявшимся), ВПС стал вторым, а третьим остался Миша Лазарев. Дальнейшие результаты и имена тех, кто в итоге попал в первую лигу, станут известны на днях.

В общем, не могу сказать, что я дико расстроен. Меня беспокоит только то, что я в существенно худшей форме, чем в прошлые годы, собираюсь ехать на съемки. А Бочкарев куда-то уезжает, и вытащить его потренироваться, похоже, не получается. Казанцы, присылайте эмиссаром какого-нибудь сильного своячника, пускай меня обыгрывает :) Пакет обеспечу :)
Tags: chgk
Subscribe

  • Удивленное

    В начале ноября решил воткнуть в домашний комп побольше памяти - из 4 слотов только в одном стояли 8гб. Ровно такая же память уже снята с…

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments