Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Mood:

О корпоративной идеологии

Сейчас нам читали лекцию о корпоративной идеологии нашего концерна. Забавно. Усвоение материала очень низкое, как показала практика - народ сейчас попытался воспроизвести основные положения, и никак. Мое внимание в наибольшей степени привлекли явные ляпы в презентации: стрелки одного уровня радикально по-разному сделаны, схемы и близко не симметричны, между словами периодически пробелов штук по 8. В общем, исполнитель то ли шибко торопился, то ли забил на одну из важных корпоративных ценностей - любовь к своему труду. Во всяком случае, он нарушил основополагающий корпоративный принцип - "Создавать красоту". Вот.

Самое важное открытие по поводу ценностей компании было сделано до начала презентации, когда на экран выводилась только эмблема компании. Там такой желудь, внутри которого изображен дуб, внутри которого невнятная краказябла. Краказябла, оказывается, символизирует как раз три ценности и три направления развития, вот - это мы потом узнали. Александр Федорович смотрит на желудь и говорит - "А почему желудь перевернутый нарисован?". Были сформулированы несколько возможных причин, но на самом деле, кажется, ближе всего к правде я: перевернутый на 180 градусов желудь - это не следствие, это причина.
Tags: work
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • В очередной раз про своячок

    Совсем всухую сидеть без онлайн-свояка я последний месяц все же не стал и сыграл в тематическом турнире по фантастике. Кажется, в итоге выиграл все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments