Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

О воскресной игре

Вчера состоялась последняя игра перед началом сезона ПЛ.

На самое начало игры я опоздал, потому как перед выходом из дома так и не смог найти остатки прежнего пакета свояка и стал печатать новый. Все, надо, в конце концов, купить лазерник. На матричном принтере 13 страниц печатались практически час. Но к 7 вопросу я все-таки пришел, чтобы узнать, что а) нас трое - Леша, Миша и я; б) мы без одного (как сказали Миша и Леша, один вопрос они прослушали). Играли последнее "Покорение Сибири". Начало было каким-то неинтересным - довольно легким, а то, что не взяли, как-то не было жалко. Правда, недобрали мы в итоге много: после 15 у "Дилеммы" было 12, у "Биотеха" 11, а у нас 10. Второй тур был существенно интереснее, было несколько красивых вопросов, да и в целом посложнее. Один ответ мы сдали чуть раньше, чем надо, в результате чего поддержать темп первого тура не смогли - остались третьими с 19, а "Дилемма" с "Биотехом" сравнялись на 21. Надеюсь, что на игру на следующей неделе придет вся команда и не забудет перед этим выспаться :)

Потом сыграли предпоследний этап Кубка по свояку. Ну что же - фактически Антон его завоевал. В этот раз мы снова встретились в полуфинале, и я снова смог проиграть. Хотя на первой теме "Масяня" неожиданно взял 70 (не смотрел ни разу) против -50 у Антона. В общем-то по бою первого круга, в котором я давал отличные ответы типа "Ильф и Катаев" на вопрос "назовите их псевдонимы" было ясно, что мозг у меня включен куда-то не туда. В итоге куча проигранных кнопок и отрыв 90 за два вопроса до конца. Первый я взял, второй - нет. Вообще в этом Кубке игра не идет - в пяти этапах одна победа и 4 вторых места во втором круге. В финал вышли Миша Лазарев и (!) Валера Пуговкин. В таком порядке они и закончили игру, что, если я не ошибся в подсчетах, позволяет Мише выйти на третье место в общем зачете, опережая на пол-очка Катю Андрющенко и, вероятно, Сашу Жданкина (не помню, сколько очков он набрал в этот раз). На распределение первых двух мест последний этап едва ли повлияет: Антон опережает меня на 6 очков, так что ему достаточно выйти во второй круг (не справился с решением этой задачи Антон всего однажды); я опережаю Мишу на 6,5, так что мне достаточно 2 места в первом круге, чтобы удержать серебро. Зато многое может поменяться в части того, кто выйдет по результатам Кубка в первую лигу. Дальше борьба весьма плотная, и делать прогнозы пока сложно.
Tags: chgk
Subscribe

  • Разное

    На днях видел в ЖЖ пост: расскажите о кумирах ваших детей - чей постер висит у ребенка в комнате? Ну, единственный постер, который в детстве висел…

  • Вокруг медицины

    Когда в прошлую среду у меня внезапно стал ныть зуб, я обеспокоился и попытался записаться к своему врачу. Внезапно оказалось, что все не так просто:…

  • Thorin sits down and sings about gold

    Прочитал вчера про Кристофера Толкина. 95 лет - хорошая жизнь, и он явно сделал больше, чем мы все были вправе от него ожидать. Пара…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments