Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

О музыке

Вчера пошел музыку поискать какую-нибудь.

Поинтересовался у продавца в CD-хаусе, когда стоит ждать у них новый альбом Therion, который на днях появится. В ответ он посмеялся и сказал, что он у них уже был, но сейчас уже нет, а вообще он его с нета скачал примерно месяц назад. Ну, подождем еще недельку-другую. По крайней мере, обложка красивая :) (ссылка может потребовать Opera и не открыться на Explorer - xhtml).

Купил Sonata Arctica. В целом, пожалуй, не понравилось. Очень они любят покричать, а с хорошим пением проблемы, как и с разнообразием мелодий. Впрочем, некоторое количество хорошего у них есть, так что сделаю в итоге, скорее всего, отдельный плэй-лист из того, что понравится. В чем-то, на мой взгляд, похожи на Rhapsody и Stratovarius (и судьба их ждет в моем плэй-листе такая же).

На прошлой неделе приобрел Rammstein. В целом понравились Mutter, Reise Reise и Rosenrot. В более раннем - нравятся очень отдельные песни. Что обнадеживает, понравились последние три альбома, так что может и дальше что хорошее делать будут.

Ну и если second sight - итоговое впечатление от предыдущих приобретений. A Twist In A Myth так и остался на позициях среднего альбома, который я иногда слушаю, но большого энтузиазма не испытываю. Scalds and Shadows - любимая композиция с этого альбома, действительно на уровне лучших песен группы. Fly хорош, Otherland - тоже. Остальное - качественно, но не более; очень типичные по стилю песни, какие-то несколько одинаковые. В общем, лучшим альбомом BG для меня остается Nightfall.

А вот Lichtgestalt мне в итоге очень понравился. Saphire, Kelch Der Liebe,Nachtschatten, My Last Goodbye, The Party Is Over - очень нравятся, Lichtgestalt, Letzte Ausfahrt Leben - немного меньше, послабее Hohelied Der Liebe. Возможно, воспринимается так потому, что идет последней, после более сильных песен. В общем, на какое-то время стал everyday music, особенно The Party Is Over, и, пожалуй, добрался до второго места в списке любимых альбомов Lacrimosa - перед Echoes, после Fassade.

А вот про Snakeskin я в магазине забыл спросить. Правда, на сайте у них перед Новым годом была последней все та же августовская новость, что "в октябре все будет".
Tags: music
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments