Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Mood:
  • Music:

Новый год начинается. Мда.

НГ и компьютеры для начала оказался плохо совместим. Маша сделала отличный и очень полезный подарок - флэшку, избавив меня в перспективе от таскания дискеток на работу и обратно.
Сначала я упражнялся с подключением флэшки дома: у меня стоит W98, на котором надо ставить драйвера. Залез на kingston.com, скачал, посмотрев на радостную надпись "но вообще мы вам не обещаем, что будет работать". Не работает, правда. Стал качать другой драйвер. Его оказалось больше 5М, но зато он сработал, и дома она теперь нормально живет.
А вот на работе у меня WXP, потому должно бы все нормально быть. Но это было бы слишком скучно. По всей видимости, у меня глючный контроллер USB, который USB 2.0 устройства просто не распознает. Хотя стоят и патч для XP, который с материнкой шел, и всякие драйвера собственно XP-шные. "Неопознано" - и все тут.
Но я злобный и хитрый. Кажется, придется ускорить внедрение программы для отдела закупок. Компа-то у них нет пока.

А еще у нас вчера поставили лицензионный сервер. Гораздо, гораздо лучше было бы, если бы они этого не делали. Мало того, что со сменой пользователя слетела лицензия на TurboDelphi (к счастью, полчаса упражнений, и ее удалось восстановить). Хуже то, что теперь у нас в связи с применением новых политик безопасности снова не будут работать никакие почтовые клиенты. Ибо наш самый дешевый юзергейт не умеет делать маршрутизацию по строке инициализации из аутлука/бата и т.д., потому не работает ящик на мэйл.ру и прочем, а наш самый дешевый хостинг подразумевает наличие только 5 бесплатных ящиков, потому нельзя сделать ящик на нашем мэйл-сервере. Так что придется смотреть почту через веб, что а)неудобно б)жрет гораздо больше трафика, которого и так мало.
Hates-s it, darling, yes-s?

Ну а для полноты чувств у нас сегодня еще и воды нет.
Tags: work
Subscribe

  • I've got some bad news for you, such as

    К сожалению, в ближайшем будущем саратовского фестиваля не будет. Точно не будет на майские, с июньскими незначительные шансы, дальше мы не…

  • Глубокого недоумения пост

    "Как вы оцениваете сейчас возможную отмену фестиваля, если коронавирус не успокоится? Я бы процентов в 25 оценил сейчас" - написал Боря в…

  • Вопросы фестиваля "Саратов-2019"

    Выложил для обсуждения вопросы фестиваля. Тур 1 - редакторы Дмитрий Великов и Александр Рождествин Тур 2 - редактор Борис Гуревич Тур 3 - редактор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments