Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

И вот она нарядная...

Вчера я собирался идти за елкой. Однако вечером меня стала одолевать глобальная лень, на нижнем уровне сознания оформившаяся под видом "от остановки, куда меня довозит большая часть транспорта, до елок идти в два раза дальше, чем до дома" и переданная на более высокий уровень под видом "вечер, темно, елок толком не видно - может, лучше когда днем время будет?". Далее случились две вещи. Когда я стоял на остановке, метров за сто останавливается маршрутка кого-то подбирать. Пока та стоит, ее объезжает другая маршрутка, метров за 40 тоже останавливается кого-то подбирать. Пока она стоит, ее объезжает первая, и видно, что это устраивающая меня 96. Но вторая не сдается, и оказывается, что это 75а, которая довезет меня до елочного базара. Ну ладно, съездим, посмотрим. А потом у меня еще телефон выключился, и я не узнал, то мне надо купить хлеб. Хлеб и елку одновременно я бы точно не понес.

Приехал; оказалось, что там достаточно ярко светят фонари и все видно. Хожу, осматриваю елки (точнее, сосны). Присмотрел одну - отличная сосна. Выше меня на полметра, ветки длинные и в количестве, во все стороны пушистая и вообще. Одна проблема: одной рукой я ее оторвать от земли не смог, двумя - с трудом. Разумно оценив ситуацию, поискал другую. Когда подошел продавец, оказалось, что в этот день очень вовремя еще аванс дали. Зато теперь дома живет отличная крымская сосна, как мне ее представили. Пойдем сегодня песок для нее рыть :)
Tags: diary
Subscribe

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • КубГор

    Пару недель назад стали подопытными в увлекательном эксперименте двух Александров. Сыграли КубГор, а позавчера Кир, перечитывая пакет, обнаружил, что…

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments