Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Categories:
  • Music:

Вчерашняя игра

Вчерашний тур был последним в чемпионате.
Придя на игру, я обнаружил, что нас уже ровно двое, причем тезок, а посадить загадывать желание между нами некого. Обзвон показал, что Тоша и Леша скоро будут, Граф недоступен для простых смертных, а Вику я разбудил после дозорной деятельности. На мой робкий вопрос, не прибудет ли она, я получил ответ типа "Ты что, хочешь, чтобы я вот прямо сейчас встала и на игру отправилась?", по тону которого я заключил, что лучше бы мне этого не хотеть :) Однако минут через пятнадцать чувство корпоративной ответственности победило, и Вика в итоге пришла. А еще нам перед туром случился приятный сюрприз - из далеких Северо-Американских Соединенных Штатов прибыл собственной персоной Саша Гитник. В итоге играли по очереди.

Готовил тур "Эконом", получились в основном вопросы Богомолова и Вилкова в редакции Богомолова. Валера свое творчество иногда с трудом узнавал :) Вопросы были весьма легкие, но симпатичные: определенно лучший тур, который мы сыграли за этот чемпионат. Жаль, что в очередной раз он почти ни на что не влиял: точнее, на судьбу мест от 6-го. Первый тур мы сыграли не то чтобы плохо, но могли бы лучше: были еще 2 вопроса, которые оказалось обидно не взять. К десятому вопросу пришла Вика, и до конца тура я отправился посидеть запасным. К счастью, оказалось, что на этих вопросах я команде не был нужен, и они все и сами взяли. В итоге после первого тура у нас было 11, у Дилеммы - 12, а остальные соперники отставали достаточно сильно. Во втором запасным стал Тоша, а мы решили дальше играть весело, и продолжать не обращать внимания на то, кто еще что взял, потому как что-то отыгрывать на этом пакете было сложно. В итоге во втором мы взяли 12, второй результат в туре был 10 (кажется, у Биотеха), а Дилемма каким-то образом взяла 6, тем не менее оставшись второй.

Потом должен был быть турнир по свояку от Леши Гаврукова. Его особенность, как и в прошлом году - участники заранее заказывают по 4 темы, которые Леша и пишет. В итоге в каждом бою играется по теме для каждого из участников + одна еще какая-то. Система забавная, хотя и сложная в реализации - если сам "не в теме", то сложно оценить известность того или иного факта. Однако желающих в этом году набралось столько, что Леша просто не успел требуемое количество тем написать, и свояк был заменен квартетом, для которого к лешиным темам добавили еще украинские. На квартет набралось 22 человека, которые были разбиты на 6 команд по 4 или 5 человек. В итоге Дилемма, Биотех, Эконом, Луч и мы играли составами (ну или почти составами), а шестая команда назвалась сборной клуба.
Вика провела замечательную жеребьевку: Биотех играл с Лучом и сборной, а мы - с Экономом и Дилеммой. К счастью, решили, что в финал выйдут по два первых места из группы, потому как темы были весьма жесткими и не вполне равноценными по сложности. Биотех свою группу, естественно, выиграл, хотя и не без труда, а второй стала Сборная, хотя Луч в целом большую часть игры их опережал. У нас же игра пошла не особо хорошо, потому как угадывать порядок надо. Так, Вика сходила вместо Гитника на тему "Шахматы" и все такое. В итоге перед последним вопросом счет был по 60 у нас и Эконома, 70 у Дилеммы. Тут Вилков сделал ответную любезность за подвиг Леши Королева несколькими темами ранее и застрелился.

В финале темы были примерно такими же. Я вот отлично тему "Дания" сыграл. Мне в качестве напутствия выдали информацию о двух выдающихся датских футболистах. Я честно сказал, что как зовут второго, все равно не запомню (а первую фамилию я даже знал - правда, почему-то думал, что он немец). Потому когда на вопросе за 10 стали спрашивать самого выдающегося датского футболиста, я, ясное дело, ответил того, кого помнил. Андрей Горбунов ответил кого-то третьего, а вот ответом оказался как раз этот второй товарищ, фамилию которого я так и не одолел. Но в итоге это все оказалось не так важно, потому как дальше мы смогли прибавить, и на последнюю тему со счетом 200 я вышел тактически помолчать, что мне превосходно удалось!

После этого в спешном порядке играли четвертый этап Кубка. Всего было 20 человек, что означало, что 2 лучших вторых места выходят. Сначала Саша Гитник играл против Валеры Пуговкина. Что меня удивило, Валера выиграл, но Саша набрал 70 очков, которые так и остались лучшим вторым местом. Добрый Леша Королев успешно отжеребил в один бой Мишку, Вику и меня. Поначалу ситуация складывалась в мою пользу, но после трех тем Миша догнал, и выиграл я только на последней. Антон пытался повторить свой прошлый результат, уйдя в -50, но успел исправиться и выиграл бой, взяв полностью одну из тем. Леша Королев тоже вышел в следующий раунд, а вот Мише пришлось играть перестрелку со Жданкиным за последнюю путевку. К сожалению, я не посмотрел тему, которая выпала на этот бой по порядку; в итоге единственным взятым в ней вопросом была десятка. При этом остальные вопросы взять было практически нереально - интересно, за какие заслуги этот ... попал в пакет ЧУСИЭК, на который вроде как много народу шлет хорошие темы? К сожалению, это был не единственный такой пример, когда темы были ниже среднего, скажем так. Перестрелку с этой самой десяткой выиграл Саша.

В полуфинале нас таки свели в один бой с Бочкаревым. Играл я в этот раз безобразно, проиграв кнопке на 40 и 50, а еще в одном полтиннике не разобрав фамилию, по которой он и брался. В итоге на финише 40 очков проиграл, несмотря на любезность Антона, который зачем-то полез отвечать на последний полтинник. Саша Гитник свой полуфинал тоже проиграл (Кате Свешниковой), и все надежды на то, что мы все-таки окажемся представлены в финале, остались на Лешу. Жданкин сражался с ним, как лев. Он спорил после каждого непопадания в форму вопроса и апеллировал после каждого неверного ответа, бой длился раза в два дольше любого другого. Но в итоге ему это не помогло.
В финале Катя и Леша дали по 4 верных ответа, Антон - 7, но к ним прилагались еще 4 неправильных. В итоге у Кати - 60, у Антона - 90, а у Леши - 110, и он переходит из числа тех, кто выигрывал этап Кубка 1 раз, к тем, кому это удалось дважды. Ну а Антон вышел на первое место в общем зачете Кубка с двумя очками отрыва. Впрочем, в январе пройдут еще, по всей видимости, два этапа, на которых все еще может измениться.

В общем, игровой день сложился для нас вполне удачно: можно сказать, хет-трик. Приятное завершение года. Надеюсь на продолжение в том же духе в следующем году!
Tags: chgk
Subscribe

  • Ф-1, Бразилия

    Выступление Хэмилтона в этот уик-энд - один из самых впечатляющих результатов за все годы, что я смотрю Ф-1. Была, пожалуй, еще более впечатляющая…

  • Бахрейн-2

    Кажется, одна эта гонка подорвала репутацию Боттаса больше, чем все годы проигрышей Льюису. В первую очередь из-за того, что вчистую проиграл…

  • О странностях везения, творческом и Ф-1

    Везение иногда может принимать странные формы. Скажем, в субботу я удачно не сходил в гости. А не то сидел бы сейчас на карантине. *** Значительной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments