Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

И все-таки про воскресную игру, или как я оказался пророком.

В связи с почти полным отсутствием инета на работе последние два дня вовремя написать про сабж не получилось.
В это воскресенье я шел на игру с твердой уверенностью, что без меня не начнут, потому как тур был наш. Действительность превзошла все ожидания: не только не начали, но даже не раздали бланков, чтобы команды начали их резать. Так что начать в половине третьего не получилось, но без пятнадцати - кажется, да. Вопросы произвели на играющих и, следовательно, на нас, странное впечатление. В первом туре, в котором было два сложных вопроса, оказалось четыре гроба. В роли двух других выступили легкий вопрос и кнопка. Те вопросы, которые беспокоили меня больше всего и были поставлены в тур под девизом "у нас есть студенческие команды", были взяты в лучшем случае половиной зала. Один вопрос, который, напротив, был поставлен как относительно сложный, т.к. команда долго на нем тормозила, не был взят двумя командами. В общем, я изначально был прав, убеждая команду, что он логичный и не особо сложный :)
В целом вопросы оказались, как ни странно, сложноваты: лучшим результатом оказалось 14/30, по турам - 7 и 9. В результате "Сара-Тау" поделила первое место с "Дилеммой", а Семен Дорфман с Валерой Пуговкиным на двоих наиграли на 3-4 место, взяв те самые 9 во втором туре. Очень оригинальные результаты.

К сожалению, то, что не хватило времени вопросы доредактировать (именно в это время я и изучал OpenOffice), сказалось на качестве как минимум отдельно взятых экземпляров. Но что-то удачное в этом туре все-таки было :)

В очередной раз последний тур чемпионата, который будет через две недели, уже ничего не решает. Интересно, кто придумал порекомендовать для нашего случая (проводят туры не все команды) только систему микроматчей? Любая модификация "формульной" системы была бы удачнее. На практике эта система означает, что судьба чемпионата определяется чаще всего одним вопросом, иногда даже можно сказать, каким именно. В позапрошлом году это был вопрос, на который Семен зачел весьма спорный ответ, потому как ему стало жалко Катю Андрющенко; в этом году это, вероятно, будет вопрос, который ведущий прочитал с ошибкой, а потом исправился так, чтобы никто не заметил. Мы не заметили.

После ЧГК был третий этап Кубка по свояку. Мне надо было играть в первом же бою, а отсутствие для меня игры в ЧГК вылилось в то, что я дико тормозил. На первой теме - буквенной - я знал все ответы, но набрал 10 очков: к счастью, я понял, что играть в режиме "хлопну-вспомню", нельзя, т.к. вспоминать не получалось. Спасло меня только то, что Катя Свешникова решила сдаться еще до игры и первой темой тоже не воспользовалась. На следующих мы продолжали совместное торможение, которое вылилось в равный счет перед последним вопросом. На свечку я хлопнул первым, и, по счастью, ответ вспомнил.
Потом Лиза пыталась обыграть Катю Андрющенко. Почти получилось. Иногда надо хлопать, если знаешь ответ :)
Потом Бочкарев проиграл сам себе невероятным образом, оставшись в минусе. Во второй круг вышел какой-то новичок, не ответивший ни разу.
Потом я вышел играть второй круг против Семена и Вики Моключенко. Из 4 тем 2 были для меня мертвые - футбол и "Олеги в кино". Что забавно, я на них уже играл два года назад - как я понял позднее, я в спешке на игру распечатал пакет не того Чемпионата Украины :) Что грустно, я отношусь к числу тех некоторых людей, которых история ничему не учит: на футболе я взял те же 40 очков, а на "Олегах" точно так же протормозил 20 и не знал всего остального. Вика знала. Выигрывала +20 перед последним вопросом, и еще один Олег, названный мною наобум, ситуацию не исправил. Интересно, вторым я остался?

В финале была удивительная картина: играли Андрющенко, Философов и Моключенко. В итоге закончило сбываться мое предсказание примерно двухлетней давности о том, что у нас появились двое потенциально сильных новых своячников: Игорь первый раз выиграл этап Кубка в прошлом году, а сейчас победила Вика. Кажется, теперь из "Джокеров" ни разу не отметились в качестве победителей только Тоша, который в свояк не играет, и Граф (который периодически играет по модулю). В общем, congratulations и все такое.

В завершение нашего выпуска - прогноз (не погоды). Меня периодически спрашивают, какие и когда игры у нас будут в январе. Отвечаю: не знаю. Думаю, что надо доиграть Кубок.
Tags: chgk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments