Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Вчерашняя игра

Ну что же, ОКР наконец прошел и можно его больше не редактировать :) Впрочем, его и обсуждать толком нельзя пока.


Потому о нем совсем кратко: саратовские команды, естественно, наиболее прилично сыграли на саратовских вопросах: в этом туре, полагаю, сосредоточено 40-45% всех плюсиков. Остальные туры совсем не пошли. Мы дико тормозили, недокручивали очевидное, не выбирали правильное (писав периодически несусветную чушь) - в общем, играли ужасно. Закономерным результатом стало отставание от остальных команд на очко. Другие команды, как несложно понять, играли тоже ужасно, но не настолько. Дилемма сыграла просто плохо, потому зачет ОКР выиграла единолично. Отставание от результатов других центров цивилизации велико.

Пакет в целом, увы, не понравился: давно хочу написать хоть на что-то хвалебную рецензию, но повод за последние два месяца ровно один - Самара. Из вчерашнего как хорошие запомнились два вопроса. В остальном, возможно, были всякие интересные идеи, техническое исполнение и прочее, но в общем напоминает про китайские новогодние игрушки. В душе живет робкая надежда на тур Эконома.

Ах, да: вроде как чемпионат мы окончательно слили. Там какие-то теоретическо-математические шансы остаются, наподобие тех, какие приводят комментаторы, говоря о блестящих перспективах российской футбольной сборной: ну, если Тринидад и Тобаго обыграет Италию с разницей в 8 и более мячей, а Бразилия не явится на свой матч, отравившись спонсорской колой, то у нашей команды будут шансы выйти в следующий круг... Что характерно, на таких вопросах, какие были в этом году, даже как-то не обидно.

Наконец приняли историческое решение собирать взносы с команд. Это повышает шансы того, что фестиваль в этом году будет. Жаль, что на это потребовалось три месяца. Объявить закон имеющим обратную силу и собрать недоимки за последние 3 года? :)

Потом был свояк (второй этап кубка), доигрывали пакет от Анатбела. Вообще забавно - в этот раз неспростой свояк был написан в чем-то, напоминающем саратовский стиль: многие вопросы за 40 и 50 были предназначены для того, чтобы их взяли, а не написаны на радость автору. Правда, несколько раз откровенно поменяли местами 10 и 50. Но в общем это гораздо лучше, чем пакеты, в которых боязливо отвечаешь изредка на 10 и 20, а потом свысока смотришь на лузеров, которые повелись на 30-50.

В этот раз набралось 27 человек, потому играли 9 троек в первом круге, выходов со второго места не предполагалось. На практике в одной тройке досрочно ушли и Женя Быстров, ее выигравший, и занявший второе место Леша Королев, поэтому одно второе место таки просочилось. Большая часть фаворитов успешно вышли во второй круг; самым напряженным в первом круге, наверное, был наш с Семеном бой. Результаты были невысокие, проигрывая за два вопроса до конца 10 на теме "Мексиканское метро", я рискнул на 40 и проиграл; на 50 снова рискнул и выиграл. На перестрелке была нормальная тема ("Анаграммы"), так что я вышел с первого места, а Сема в итоге со второго. Вика Моключенко почти обыграла Бочкарева, немного не хватило. В полуфинале моя игра была легкой и в основном в одни ворота; сокомандники в лице Миши и Графа не одолели Антона даже вдвоем, а третьим в финал попал Жданкин. Финал был парадоксальный - ну, то есть Жданкин, как и предполагалось, ушел сразу в минус и больше оттуда не показался, а мы с Антоном попытались пойти в плюс. "Моя" тема "Живопись" мне дала на 90 очков меньше, чем могла (не считая проигранной кнопки), по причине "все еще не верю в такое за полтинник" и положения дел не поправила. Потом была тема Антона "Советская Россия", которая принесла ему что-то типа -90 очков. Оставались две темы: "Лягушки и жабы" в очередной раз оказались для меня необычайно удачны; правда, в этот раз я там то ли совсем, то ли почти ничего не взял, зато соперники ушли в минус еще дальше, и перед последней темой я опережал Жданкина на 130 очков. Бочкарев взял 10 и 20, чем меня окончательно спас; я, правда, выпендрился, взяв 40 и промазав на 50: пытался показать итоговый хоть сколько-то приличный результат. Не получилось - так и закончил игру с 50, что ли. Впрочем, это для меня вообще типично: если Бочкарев или Коробейников рвут всех в каждой игре с как можно более безумным счетом, то я обычно играю ровно настолько плохо, насколько допустимо для победы. Иногда, впрочем, ошибаюсь в оценке уровня и потому не выигрываю :)

Ну а на следующей неделе будет наш тур. Надо наконец его поредактировать :)
Tags: chgk
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • В очередной раз про своячок

    Совсем всухую сидеть без онлайн-свояка я последний месяц все же не стал и сыграл в тематическом турнире по фантастике. Кажется, в итоге выиграл все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments