Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Categories:

Труды и дни

Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад, умеренно успешная, но довольно неорганизованная - но сейчас на работе снова задачу признали актуальной, а мужик, на которого я ее ловко попытался спихнуть, как-то не очень преуспевает).

Не могу не поделиться тем фактом, что эта задача вызывает прям острые приступы ненависти.
Запустил андроид студию. Ноут на i5 призадумался, все остальные процессы стали еле шевелиться. Ну ладно, может, это она себе какие-то еще обновления качает/ставит.

Решил прям организованно и последовательно подойти, а не снова кидаться шаманить наощупь, и начать с урока Getting started.
Создал пустое приложение. Студия прям конкретно призадумалась от самого этого факта, как в досе - меню не нажимаются, на кнопочки не реагируем.
Я почитал новости, вернулся в студию - она все еще напряженно обдумывала сам факт того, что "здесь будет город заложен". ОК, я сходил попил чаю - кажется, студия стала готова продолжить общение.

Хочу запустить это приложение. Для этого нужно создать эмулятор андроида. Т.к. ноут на интеле, то вижу сообщение "На ваше устройство можно установить HAXM, с ним эмулятор будет работать быстрее!". Ну хорошо, ставь.
"HAXM install failed! Извини, хозяин, мне так стыдно за то, как медленно будет работать эмулятор без него, что лучше не работать вовсе!" (смутно вспомнил, что на работе мне тоже этот haxm, несмотря на все усилия, поставить так и не удалось).

Ну ладно, но, может, хоть на телефоне можно запустить? "Извини, искал-искал - 10 устройств нашел, но ни одного телефона к твоему компу не подключено!". (Разрешение на отладку через USB на телефоне я поставил, если что).

Ну ладно, сегодня решил повторить процесс на основном компе, благо он на AMD. ОК, те же песни, но эмулятор встал хотя бы. Запустил пустое приложение, отошел минут на 10 от компа. Придя, увидел, что эмулятор как бы запустился, но теперь больше ни на что не отвечает и, кажется, подожрал все остатки места на диске C: под виртуалку. Вырубил все, разгреб сейчас еще 20 гигов, морально готовлюсь к следующей попытке...

В общем, единственное, что радует пока в этом процессе - это то, как происходит сертификация моей квалификации программиста. 7 раз нажал на кнопочку с номером версии в андроиде - и телефон сообщил, что теперь я - разработчик.
Tags: diary, work
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments