Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:

The Open 2: результаты (и, пожалуй, небольшой анонс "основной дисциплины")

На прошлой неделе доиграли The Open 2.

В финальном бою первая половина осталась за Станиславом Максименко: после 6 тем у него было 230 очков против 70 у Руслана Хаиткулова и Дмитрия Барташева и -30 у Юрия Разумова. Однако во второй половине ситуация резко поменялась: Станислав или торопился и промахивался, или проигрывал кнопку, а вот Руслан дал верных ответов больше, чем все его соперники - и последней сороковкой догнал. В The Invitational была перестрелка за 2 место, в The Open - за 3, а теперь пришла пора на дополнительной теме определить обладателя титула.
Руслан берет вопрос за 10, на 20 оба игрока молчат, 30 берет Станислав - но следом ошибается за 40, и перед последним вопросом уходит в минус... но тут же исправляется: первым за все время берет на этой теме полтинник и, таким образом, становится чемпионом турнира!

Станислав Максименко 220 (+40)
Руслан Хаиткулов 220 (+10)
Дмитрий Барташев 140
Юрий Разумов -90

Результаты турнира можно посмотреть вот тут. Если кому-то вдруг нужны расплюсовки, могу прислать.

Ну и обещанный анонс. В итоге я все-таки решил поверить людям, которые говорили "это надо командой и на минуту", и собрал пакет на 36 вопросов "основной дисциплины" (под предварительным названием The Chosen) из вопросов этого свояка. Асинхроны по мотивам турниров по брэйну были, пришло время сделать следующий шаг :)

Хотя энное количество бывших десяток-двадцаток там есть, но думаю, что сложность будет 5-6. Требования к знаниям - ничего такого, что я не мог бы спросить в синхроне нормальной сложности. Несколько вопросов, которые я бы, если написал их сейчас, то отложил бы на какой-нибудь хороший очник, там есть, так что повод этот пакет выпустить в свет мне видится.

Вероятно, запущу начиная с середины августа. Ну и, наверное, дополнительно зачет в "пляжном" формате (команды из 3 человек) - лето же :)
На всякий случай: участникам турниров The Invitational, The Open и The Open 2 и тем, кто знаком с пакетом тех турниров иным образом, это чгк играть будет нельзя.
Tags: the open 2
Subscribe

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments