Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:
  • Music:

MTG Arena

Возможно, помня о такой когда-то существовавшей штуке, как каникулы, к лету мой мозг начинает требовать тупых развлечений - а именно, возвращения к какой-нибудь уже забытой игрушке. В прошлом году я внезапно месяца полтора гонял World of Tanks, а на прошлой неделе вдруг запустил MTG Arena, на которую забил еще прошлой зимой. Разумеется, все мои колоды давно устарели - слазил на mtggoldfish - ткнул в первую попавшуюся актуальную колоду (так как для начала разбираться со всеми картами, выпущенными за полтора года мне было, конечно, лень) - собрал ее. Этой колодой оказался Prismari Midrange - а я, надо сказать, всегда был неравнодушен к контр-берну. Колода оказалась и впрямь хороша - с одной стороны, в ней есть инструменты, которые не дают разгуляться всем типам соперников, с другой - она может украсть партию, которую противник уже считает выигранной, за счет Alrund's Epiphany.

В общем, бронзовую лигу я прошел без поражений, серебряную - с 1 или 2 (в ситуации, когда надо было поменять стартовую руку, но я решил "а, и так сойдет", и, для разнообразия, не угадал - так-то да, часто "сходит"). В золотой пошло потяжелее, винрейт упал процентов до 60-70 - но, с другой стороны, и правила за прошедшее время поменяли - если раньше победа в этой лиге давала одно очко, а поражение его отнимало, то есть в целом надо было сыграть +24, то сейчас победа дает, как и в серебре, +2, и сыграть, получается, надо всего +12. Пока что +8, но у меня еще есть немного времени до конца месяца и сброса рейтингов - так что похоже, что я все-таки попытаюсь пройти этот квест (если получится найти на это еще пару-тройку часов).
  

Tags: mtg
Subscribe

  • Своячное

    Отыграли прошлогоднюю вышку по свояку. По окончании понимаю, что мне изрядно повезло с жеребьевкой - попали бы некоторые соперники на другие пакеты,…

  • Стенка текста про своячок, часть 2

    Продолжаем краткое изложение событий чемпионата Саратова по спортивной "Своей игре". Том второй, бои 13-24. Какая-нибудь занимательная статистика…

  • Традиционная стена текста про своячок - первая половина

    Чемпионат Саратова по спортивной "Своей игре" - 2015. Высшая лига. 9 участников играют в два круга, жеребьевка – общая, но схема игры по кругам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments