Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:

The Open 2 - 6 боев воскресенья и понедельника

В воскресенье был сыгран только один бой - 1.9. Все участники играли очень осторожно, и к середине боя Артем Горячев лидировал, имея почти столько же очков, сколько все его соперники вместе - а именно, 50. Однако после 7 тем на его счету оставалось столько же, а вот Яков Зайдельман вышел вперед с 70. На 7 теме в игру вступил Виталий Беляев (а Николай Арчак, напротив, максимально осложнил свое положение, допустив три ошибки подряд), ошибся и Артем: в итоге после 8 тем Яков лидировал с 70, у Виталия и Артема было 40, а у Николая - (-40). На последних двух темах Яков взял десятку, а Виталий и Артем набрали по 30 очков, в итоге поделив 2-3 места.

Виталий Беляев 70
Яков Зайдельман 80
Николай Арчак -20
Артём Горячев 70

Сегодня состоялось сразу 5 боев, так что настраивайтесь на долгое чтение или проматывание :)

В первой половине боя 1.5 уверенное лидерство захватил Андрей Судаков - после 4 тем у него было уже 130; правда, потом он чуть ошибся, но все равно - к середине боя он подошел со 120 против 80 у Антона Покацкого и 40 у Михаила Розенблюма.
Однако после этого он стал играть чуть осторожнее - где-то не рискнул ответить, где-то соперники обжимали - и в итоге к последней теме он подошел с почти тем же счетом - 130 - а вот соперники приблизились: 110 у Антона, 80 у Михаила (Алексей Сотников ушел в минус). А на последней теме Антон берет 10 и 20, а остальные вопросы все молчат - и в шестом по счету бою вновь побеждает несеяный игрок.

Андрей Судаков 130
Алексей Сотников -60
Михаил Розенблюм 80
Антон Покацкий 140


В бою 1.12 уверенно пошел в отрыв Эдуард Шагал, а за второе место - пусть и в отдалении - боролись Алексей Сильвестров и Руслан Бабаев: к середине боя счет был 110-40-50, Дарья Василькова взяла 10. Однако на 6-й теме Эдуард наминусил, и у него осталось лишь 60. Нередко после такого игрок зажимается и, стараясь не расплескать оставшееся, упускает много ответов; однако Эдуард продолжил набирать очки, и к финальной теме у него было 150. Вторым шел Алексей с 70, Руслан немного отставал - 50. Впрочем, последняя в раскладе ничего не изменила - Алексей берет 10, а Эдуард набирает еще 90 очков и снимает проклятье с сеяных игроков :)

Эдик Шагал 240
Руслан Бабаев 50
Дарья Василькова 10
Алексей Сильвестров 80

Бой 1.7 был войной нервов на малых высотах, когда попытаться ответить на дорогой вопрос всем страшно, ибо в случае чего - не догонишь. В первой половине Александр Ли уверенно создал отрыв, набрав 110 очков против 40 и 30 у Тимура Лаптева и Армана Асангалиева. Однако, допустив две ошибки, он решил больше без необходимости не рисковать, а все его соперники и вовсе лишь однажды рискнули ответить на вопрос дороже 10.

Александр Ли 100
Иван Киселев 0
Арман Асангалиев 40
Тимур Лаптев 40

В бою 1.16 фаворитом был Юрий Разумов, и начало боя это явно подтвердило: он далеко не всегда был самым быстрым на кнопке, но дал больше ответов (и набрал больше очков), чем все его соперники вместе: после середины дистанции счет
Юрий Разумов 170
Сергей Лялин 50
Дмитрий Красковский 10
Сергей Лаврущенко 40

Однако во второй половине боя активнее всех стал Сергей Лялин: даже обидная ошибка из-за слишком раннего нажатия на вопросе за 30 не помешала ему выйти на уверенное второе место. Третьим шел Дмитрий, но попытка последним полтинником обогнать Сергея лишила его 0.7 очка - в итоге он делит 3-4 место. Юрий же сбавил обороты (всего три двадцатки за вторую половину боя), но этого ему более чем достаточно для победы.

Юрий Разумов 230
Сергей Лялин 130
Дмитрий Красковский 40
Сергей Лаврущенко 40

Наконец, последний сегодняшний бой по рисунку выдался совсем другим. Явного лидера тут не было, первую половину боя трое игроков прошли почти вровень:
Дмитрий Сумин 80
Виктор Богатов 60
Алексей Чернов 70
Сергей Стегний -10

При таком счете, судя по всему, все вынужденно играли аккуратно (бой вел Женя, так что я сужу по протоколу), и к последней теме счет был
Дмитрий Сумин 90
Виктор Богатов 70
Алексей Чернов 120
Сергей Стегний -30

Однако на ней Дмитрий совершает впечатляющий рывок, и сначала сравнивается с Алексеем, а затем финальным вопросом добывает победу.

Дмитрий Сумин 170
Виктор Богатов 70
Алексей Чернов 120
Сергей Стегний -40
Tags: the open 2
Subscribe

  • О квантовой природе реальности

    С час назад решил узнать, как там дела в уимблдонском полуфинале. Открыл текстовую трансляцию - Федерер вел 1:0 по сетам и имел два брейк-пойнта.…

  • 20

    Федерер крутой, конечно. В прошлом году его выход в финал был невероятным сюрпризом. В этом году этого вполне можно было ожидать, но все же очередная…

  • Очередное разное, в основном про воскресенье

    Так как вчера у нас было +28 уже с утра, то я отправился на работу в шортах. Второй день то и дело кто-нибудь из коллег с надеждой спрашивает "А что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments