Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:

The Open 2: бои 1-4

Так, ладно, движуха же идет, чего бы и не публиковать тут отчетики.

Итак, турнир стартовал, и сегодня прошли первые два боя.

В стартовом - 1.2 - начало было не слишком активным - единственной попыткой ответить на что-то дороже 20 в первых темах был промах Алексея Тырышкина на одном из полтинников. Однако потом игра пошла пободрее, и, даже несмотря на минусы, после половины дистанции лидировал Николай Антонченко со 100 очками. У Алексея было 40, у Александра Бивейниса - 30, Валентин в игру не вступил.
Однако на 6-7 темах Алексей, несмотря на еще одну дорогую ошибку, существенно сократил отставание - счет стал 160-120. 8-9 лидеры прошли почти одинаково - перед последней темой счет был 190-160. Алексей берет 30 и догоняет; 40 не покоряется никому, и все, казалось, идет к первой ничьей в турнире - но Николай берет последний полтинник и побеждает!

Алексей Тырышкин 190
Валентин Ермолаев 0
Николай Антонченко 240
Александр Бивейнис 50

Что характерно, по чистым плюсам у лидеров равенство - по 280 - а верных ответов больше дал Алексей - но его ошибки оказались существенно дороже.

Начало второго боя - 1.8 - было совершенно иным. Тут первую тему разобрали почти полностью, дальше темп чуть снизился, но к середине результаты были весьма похожи на те, что в первом бою, только лидировал Михаил Майоров:

Тимур Юшко 20
Ильяс Фаткуллин 20
Александр Староказников 40
Михаил Майоров 120

Во второй половине боя он взял еще пару полтинников и одержал уверенную победу, а в борьбе за второе место еще один вопрос того же номинала вывел вперед Ильяса. Тимур часто проигрывал кнопку, и, пытаясь это компенсировать, совершил пару ошибок; Александр по чистым плюсам оказался вторым в бою, но по итоговым баллам все же уступил Ильясу.

Тимур Юшко 0
Ильяс Фаткуллин 90
Александр Староказников 30
Михаил Майоров 260

Резюме: пока что мы вообще не угадали с сеяными игроками! В прошедшем турнире, впрочем, была схожая картина, так что ничего принципиально нового :)

Сегодня сыграны еще два боя.
В бою 1.10 свои претензии на победу быстро обозначили Станислав Чиревко (наш сеяный игрок) и Павел Шумилов, причем поначалу был более активен Павел: после половины боя счет был 140-50 в его пользу. Эвиту Савицкую и Богдана Крамаренко лидеры уверенно опережали на кнопке, так что на их счету к тому моменту был один ответ - и тот, к сожалению, неверный.
Однако на следующих двух темах ситуация перевернулась: Павел берет пару дешевых вопросов, но ошибается на 30, 40 и 50, Станислав берет 40 - и вот счет уже 90-50 в его пользу.
Восьмая тема не особо исправляет положение Павла, на девятой в игру включается Эвита (и по счету вполне можно предположить, что уж на второе место у нее все шансы точно есть). Перед последней темой счет 100-60-20-(-20), а на ней Павел еще и ошибается на десятке, которую Станислав подчищает... но Павел берет 30 и 40 и вырывает победу.
Станислав Чиревко 110
Эвита Савицкая 40
Павел Шумилов 120
Богдан Крамаренко -20

Что характерно, чистый плюс у победителя примерно такой же, как и в предыдущих боях - 270 - но интриги он создал куда больше :)

В бою 1.13 случилась первая неявка на турнире - посеяный в эту группу Дмитрий Барташев бой, к сожалению, пропустил. Если что, в этом случае игрок получает 0 игровых баллов и в итоговых результатах опережает игроков с отрицательным игровым счетом. Однако применять это правило не пришлось: все трое участников играли достаточно активно и точно.
Если во всех предыдущих боях первая половина проистекала хоть и совершенно по-разному, если смотреть динамику по темам, но результат получался сходным - лидер со 100 или чуть более очками с приличным отрывом от остальных - то в этот раз все вышло иначе. Ну то есть динамика и в этот раз была новой - отлично разобрали четвертую тему, на которой до этого больше пары плюсов за бой не было - но в итоге лидеры шли очень плотно: 150 у Ярослава Косарева, 130 у Алексея Файнбурда, 10 у Андрея Самсонова.
На следующих трех темах Андрей подтянулся к лидерам - у него стало 90 - а те сравнялись на 150. На 9й Ярослав берет стратегически важную десятку, Андрей - 20, но на этом все. Однако на последней теме Ярослав ошибается на первом вопросе, а Алексей берет 20; Андрей пытался догнать, но ошибается дважды. На финальный полтинник Алексей придумывает ответ, но не рискует жать, имея лишь небольшое преимущество - и оказывается прав: вопрос никто не берет.

Дмитрий Барташев 0*
Алексей Файнбурд 170
Андрей Самсонов 60
Ярослав Косарев 150

В общем, пока главный вопрос в турнире - кому из сеяных игроков удастся снять наш какой-то на диво эффективный сглаз и все же выиграть бой. Завтра будет шанс попробовать это сделать у Виталия Беляева, не так давно выигравшего очередной КУЧМ :)
Tags: the open 2
Subscribe

  • О квантовой природе реальности

    С час назад решил узнать, как там дела в уимблдонском полуфинале. Открыл текстовую трансляцию - Федерер вел 1:0 по сетам и имел два брейк-пойнта.…

  • 20

    Федерер крутой, конечно. В прошлом году его выход в финал был невероятным сюрпризом. В этом году этого вполне можно было ожидать, но все же очередная…

  • Очередное разное, в основном про воскресенье

    Так как вчера у нас было +28 уже с утра, то я отправился на работу в шортах. Второй день то и дело кто-нибудь из коллег с надеждой спрашивает "А что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments