Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:

И еще про своячок

Осенью maksa писал в комментариях к посту про Invitational, где я рассказывал в том числе о тестировании в формате "свояк без минусов": "Вообще не понимаю, почему минусы не умерли в спортивке вместе с выбором тем и ростом номинала от раунда к раунду".

В общем, я провел эксперимент: в утешительных боях (на пакетах плэй-офф для тех, кто туда не прошел) предлагал играть без минусов. Пока что я провел минимум 17 боев (кажется, была еще пара, которую я забыл включить в нумерацию), и это предложение приняли дважды. В общем, народу нравится элемент риска, заложенный в существующих правилах. (Хотел было написать что-то в духе "Играть без минусов - все равно, что фехтовать на рапирах", но понял, что не помню, как же именно звучала эта фраза у Желязны: "Фехтовать на рапирах - все равно, что курить не затягиваясь"? Или "Фехтовать не на саблях"? И вообще, из какой это части хотя бы? Надо, короче говоря, как-нибудь перечитать Амбер). 
Tags: СИ
Subscribe

  • Ф-1, Бразилия

    Выступление Хэмилтона в этот уик-энд - один из самых впечатляющих результатов за все годы, что я смотрю Ф-1. Была, пожалуй, еще более впечатляющая…

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments