Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:
  • Music:

The Open: плэй-офф

В плэй-офф турнира вышли 32 человека.

Уже на стадии 1/8 финала из дальнейшей борьбы выбыли несколько вероятных претендентов на победу: один из четверых игроков, выигравших все бои на групповой стадии – Алексей Винокуров – уступил Дмитрию Панкратову и Антону Гусакову; Дмитрий Плотников проиграл Энди Волыхову и Александру Черкасову; Александр Мартынов набил 260 в чистый плюс, но почти столько же в минус, и в следующий круг попали Вадим Раскумандрин и Андрей Лоскутов. Наконец, Михаил Золотухин и Саша Ваксман уступили Вадиму Барановскому и Владимиру Полозову.

В четвертьфиналах простых боев уже быть не могло. Правда, Антон Гусаков с этим тезисом не согласился и набил 420, со второго места со 180 в этом бою вышел Вадим Раскумандрин, опередивший  Евгения Гурта и Александра Черкасова. В остальных боях результаты были гораздо плотнее – но Евгению Артемову и Дмитрию Панкратову удалось, во всяком случае, обойтись без перестрелки: на последней четверти дистанции они смогли оторваться от Энди и Андрея Лоскутова.

В третьем четвертьфинале в отрыв ушел Владимир Полозов, второе место уверенно держал Павел Казначеев – после 9 из 12 тем его отрыв от шедшей третьей Екатерины Лобковой составлял 150 очков. Однако ей удалось впечатляюще отыграться и догнать Павла, а затем и выиграть перестрелку.

Еще круче интрига оказалась в последнем четвертьфинале: достаточно сказать, что из 16 боев, которые его участники в сумме провели на турнире, у них 12 побед и 4 вторых места. В первой половине лидерство захватили Сергей Евдокимов и Андрей Данченко, но затем отыгрался сначала Вадим Барановский, а затем и Иван Ефремов, так что на последнюю тему они уходили со счетом 210 (Вадим) – 210 (Сергей) – 190 (Андрей) – 160 (Иван). Андрей взял два первых вопроса, а вот Вадим чуть поздно придумал версию на 40 – и ему пришлось играть перестрелку с Сергеем… которая закончилась со счетом 30-30. А вот вторая тема перестрелки (она читается "сверху вниз" – т.е. с вопроса за 50 и до первого ответа) на первом же вопросе вывела в полуфинал Сергея.

Однако полуфинальный бой ему не удался: в нем лидировал Антон Гусаков, а за второе место боролись Екатерина Лобкова и Евгений Артемов: после 10 тем счет у них был равным, по 180. Однако финишный рывок в очередной раз лучше получился у Екатерины, и в финал вместе с Антоном выходит именно она.

Второй полуфинал по рисунку игры был совсем другим – все участники много ошибались, и к последней теме счет был 110 (Данченко) – 100 (Полозов) – 100 (Раскумандрин) – 0 (Панкратов): Вадиму удалось отыграться на последних темах после обидной ошибки на дорогом вопросе. В итоге именно он играет последнюю тему лучше всех и вместе с Андреем выходит в финал.

Подробнее про прошедшие бои можно почитать тут: https://www.facebook.com/groups/3963092013757686

Что же касается оставшихся двух боев:

Малый финал: 1 июня, 19 мск:
Владимир Полозов
Евгений Артемов
Дмитрий Панкратов
Сергей Евдокимов

Финал: 1 июня, 20 мск: 
Вадим Раскумандрин
Антон Гусаков
Андрей Данченко
Екатерина Лобкова

Tags: the open
Subscribe

  • Забавное

    Реклама фб внезапно подсунула мне милоту в виде кикстартера на колоду карт, посвященной Реформации. Короли Лютер, Кальвин, Цвингли и Нокс, джокеры…

  • О вечном

    Груда грязной посуды! Никогда я не видел столько чистой. Яю Ёкой в моем вольном переводе. (Найти, чье же именно стихотворение про листья, оказалось…

  • О силе автоматического перевода

    "Те, кто добавляют больше всего тележек, могут получить бесплатные тени для век животных". Алиэкспресс знает, чем удивить. (Предложение столь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments