Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:
  • Music:

Кратко о последних днях

В понедельник я решил наконец призвать специально обученного и экипированного человека, который помоет внешний блок кондиционера и все в этом духе. Оказалось, что таких, как я, много (город накрыло +32, которым меня как-то ощутимо сплющило), и в сколь-нибудь разумное время он призывается в среду. Ну ладно.
В среду я срываюсь на час раньше с работы, чтобы успеть домой к нужному времени (18.00), немного удивляясь, почему мастер не звонит. Перезваниваю в контору, из которой его вызывал, мне клянутся, что все будет, просто "в 18" значит "с 18 до 19". В итоге в 18.50 он таки позвонил, что у него много заказов, они оказались сложными ремонтами, и он сегодня вообще не успевает. Ну ладно, бывает - сошлись на том, что он приедет в пятницу.

В среду же я получаю сообщение "Дедлайн на сдачу пакета 28 мая", от которого немного офигеваю, потому как по моим представлениям оный дедлайн в конце июня (на конец мая я бы просто не подписывался, потому как в мае я надеялся проводить фестиваль, а после него следующий месяц я вопросы писать точно не хочу). В итоге выяснилось, что о сроках мы договорились на уровне "в июне". Ну ок, сошлись на 12, это я должен успеть без того, чтобы какую-нибудь совсем фигню сдать. Да, кстати, пожалуй, из-за этого перезапуск своячка откладывается еще чуток, потому как вопросов все-таки надо написать и протестировать когда-то, а с ведением свояка это сочетается примерно никак.

В четверг поутру я понимаю, что немного опаздываю на работу, призываю такси, "приедет через 3 минуты". Через 20 минут все-таки уезжаю на другом, опаздывая уже совершенно безнадежно (хорошо, что это всем пофиг). Днем у нас дома выключают воду (к счастью, включают около часа ночи).

В пятницу поутру я понимаю, что у меня снова осталось примерно 25 минут, и на трамвае я опоздаю минут на 10-15, как повезет. Снова призываю такси. На пути нашего следования троллейбус врезался в две легковых или что-то такое, так что где-то вдали перекрыты обе полосы, а на ближайшую пару км - правая полоса, забитая припарковавшимися троллейбусами. За первые полчаса я проезжаю примерно три квартала. По дороге мне звонят коллеги и просят купить бутылку воды, потому как теперь воду отключили на работе.

Похоже, винду на работе надо переставлять: свежий глюк состоит в том, что после того, как я разворачиваю бэкап боевой базы на своей машине для экспериментов, обязательно надо перезагружаться - иначе СУБД говорит, что она сама к себе не может подключиться (по первому разу это чудесное сообщение доставило мне сколько-то веселых минут. Вообще примерно самое грустное сообщение, которое вы можете получить - это "произошла неизвестная ошибка, обратитесь к администратору БД", когда администратор БД - это вы).

Склад рассказал про ошибку в базе, которую я побарываю большую часть дня. После каждого запуска корректирующего скрипта выясняется, что есть еще какая-то проблема, скрипт надо доработать, но копия базы уже испорчена наполовину проведенной работой, ее надо перезалить заново - так что в основном я занимаюсь перезагрузками компа. Параллельно бухгалтерия хочет, чтобы я разобрался, почему два отчета выдают разные суммы, а коллега - чтобы я объяснил ему, как будет работать программа, которую я а) не дописал, потому что понял, что одну штуку там надо делать по-другому, но я еще не решил точно, как именно; б) успешно продолбал все конфиги, которые к ней сделал, когда заливал базу в предыдущие дни, и еще не успел восстановить.

Когда я уже собираюсь начать уходить с работы, звонит Маша и говорит, что теперь дома выключили свет ("зато вода есть"). Отменяю мастера по кондиционерам. Но зато проблему склада исправил. Вахтер, забирая у меня ключи от офиса, сочувственно говорит "что-то вы устало выглядите".

Вечером я решаю, что мне срочно нужна еще смешная маечка, и примерно два часа пытаюсь сказать некому интернет-магазину Shut up and take my money, но тот с завидной изворотливостью находит способы мне отказать (вплоть до того, что плюется необработанным JSON-ом). На этом фронте я решил временно признать поражение.

В общем, мне кажется, что для победы в воскресном своячке пришлось взять довольно существенный овердрафт по удаче! :)
Tags: diary
Subscribe

  • Очередная искрометная шутка юмора

    Автор вопроса придумал 9-буквенное слово "ОНА". Начиная ЕЕ, один итальянец говорит другому что-то вроде "Ну ладно, бывает, что уж…

  • Сонно-чгкшное

    Вчера вечером, добравшись домой и отобедав, я устроился на диване с книжкой. Через полчасика я понял, что последнюю пару минут читаю с закрытыми…

  • Синхрон Майка Иванова - общее впечатление о пакете

    Тур 1 Тур 2 Тур 3 Небольшое редакторское послесловие. Наверное, все сталкивались с тем, что что-нибудь получается, когда уже не надо. Вообще-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments