Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:

Своячное

Отыграли прошлогоднюю вышку по свояку. По окончании понимаю, что мне изрядно повезло с жеребьевкой - попали бы некоторые соперники на другие пакеты, и результат мог бы быть совершенно иным (в пакете было довольно дофига киношечки, но на ключевой бой против Сережи Зотова и Жени Быстрова выпал пакет, в котором ее было ощутимо меньше; с другой стороны, первый бой я сыграл очень вяло, но повезло и так выиграть). Вообще перед началом я думал, что фаворит в этот раз Сережа, и примерно так оно и оказалось. Мы играем в два круга, и ключевым боем в первом очевидно был бой Быстров-Зотов-Иванов. Женя потерял один балл в предыдущих раундах (ЕМНИП, у него выиграл Миша Лазарев), мы с Сережей шли без потерь, и этот бой я как-то смог выиграть. Сережа нажал последний полтинник, пытаясь выйти вперед, и в итоге проиграл мне аж 80 очков (Женя наминусил и отставал от нас довольно сильно). В общем, после первого круга у меня было 8/8, у Сережи 7/8, а третьим шел Женя с 5/8, дальше же было плотно (но я ничего толком не помню без таблички, а они пока где-то у Кира).

Пятый бой и Сережа, и я выиграли, а в шестом снова играли друг с другом (и Мишей Маркеловым). Сложно сказать - то ли довольно жаркая погода стала сказываться, то ли все отвыкли играть по много боев подряд, то ли темы стали объективно сложнее, но качество игры во втором круге стало пониже у всех. В итоге бой был в очередной раз не слишком огневым, но полидировать успели все. В какой-то момент Сережа впечатляюще отыгрался со счета 100-10, взяв подряд 40 и 50, где-то кнопку выиграл - в общем, моя беспроигрышная серия прервалась, и по очкам мы сравнялись (по 11). Однако я был хитрый, и, проигрывая 40 перед последним вопросом, жать не стал (все равно правдоподобной версии не было, и лишние 5 секунд мне бы вряд ли помогли), и по второму допу (суммарный счет в личных встречах) эта ничья была в мою пользу: +80 -40. В 7 круге я выиграл бой на малых высотах у Леши Бирюкова и Жени Томашевского, а вот Сережа проиграл и Игорю Философову, который под конец начал всех разносить (по счастью, я успел сыграть с ним раньше), и и Мише Лазареву. Благодаря этому стало ясно, что я таки в очередной раз чемпион, независимо от результатов последнего боя, а Сережа столь же определенно второй.

В последнем бою меж тем решалась судьба бронзы: Миша Лазарев отставал от Жени Быстрова на очко, но выиграл первую личную встречу, так что просто опередив Женю, гарантировал бы себе более высокое место в таблице. Пакет на него был явным оверкиллом для всех игравших: кажется, лучший результат был в итоге 120 (могу безбожно врать). Ну, мне хочется верить, что если бы мне было надо, то я смог бы на нем ответить больше, чем 40 30 10, но в итоге получилось так: Быстров 110 - Лазарев 100 - Иванов 80. Я побеждаю по второму доп. показателю, Сережа второй, Женя третий. Полные результаты - когда у меня будет меньше шансов их переврать :)

В общем, получился интересный со спортивной точки зрения чемпионат. Пакет - ну, мне нормально, хотя некоторые тематические перекосы были (но где их нет). Тем, кто не сыграли за последний год сколько-то десятков турниров в онлайне, стилистика была ощутимо непривычной. Самый неожиданный результат - последнее место Леши Бирюкова (0 турниров онлайн), который никогда не был ниже, кажется, 4 места, а самый выраженный качественный прогресс за пределами тройки - 6 место Миши Маркелова (который в онлайне играл как раз довольно много). 6 место важно тем, что избавляет от необходимости играть переходку на следующий год, позволяя сохранить место в вышке. Если же говорить о борьбе за чемпионство, то лет пять назад казалось, что пятым чемпионом Саратова станет Леша, а сейчас довольно очевидно, что это будет Сережа (но я не собираюсь облегчать ему эту задачу :) ). Надо успеть провести матч чемпионов с Коробейниковым и Бочкаревым, пока мы можем уместиться на одной системе :)

Спасибо авторам тем, Антону Бочкареву - за сведение пакета, ведущим - за героизм, Мише Маркелову - за площадку в виде его дачи, а соперникам - за интересную борьбу. Надо теперь сыграть чемпионат 21 года :)
Tags: ЧС ССИ
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…