Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Categories:

Игрушечное

В 1998 году в нашем универе открылся интернет-центр. Началось это с того, что приехал длиннющий трейлер, набитый компами, мониторами и прочей техникой, и все это нам, свеженабранным сотрудникам (гордо называвшимися администраторами, хотя лично мне поадминистрировать там не удалось примерно ничего), сначала надо было втащить в будущий компьютерный класс (его забили коробками полностью на высоту несколько больше человеческого роста). А потом большую часть этой радости развезти по другим корпусам, где тоже должны были открыться "классы открытого доступа". В общем, тогда я твердо усвоил, что если еще будут предлагать таскать технику на третий этаж, а отказаться не получается, то лучше брать компьютеры, чем ЭЛТ-мониторы и особенно - UPS (правда, все остальные это усвоили столь же быстро).

Скорость интернета в те времена была не та, что сейчас, и модем на 14400 дома грузил все ощутимо быстрее, чем как-бы-широкополосный-доступ в интернет-центре, поделенный между 100+ компами собственно центра и еще кучей компов просто по универу и дома у сотрудников. Но студенты не сдавались и, злостно нарушая правила пользования, играли в MUD (multi-user dungeons): многопользовательскую игрушку, в которой мир отображался исключительно в текстовом виде. Кажется, схематичная карта из | и -- там на экран выводилась, но остальное - сообщениями на черном фоне типа "В комнате тролль и сундук".

Все это мне сейчас живо вспомнилось, когда я увидел рекламу компьютерной игрушки с описанием: "Вы — лишенный зрения киберсамурай [...] Вас ждет захватывающее путешествие по незнакомой стране, наполненной причудливыми роботами, невероятными пейзажами и пугающими японскими легендами". Отличный ведь сюжетный ход, чтобы сэкономить на разработке графики!
Tags: diary, games
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments