Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Categories:

И снова о музыке

Чтобы не посвящать такой банальности отдельный пост, отмечу это здесь: зачастую невозможно понять не только нейросети, но и людей. Скажем, примерно любой список "самые популярные" обычно вызывает ощущение "правда существуют люди, которым это нравится?". Возможно, это объясняет, почему обученные действиями таких людей нейросети выдают странные результаты. Да ладно какие-то абстрактные люди - зачастую даже хорошо мне лично знакомым нравится какая-то фигня!

Ну а теперь перейдем к новинкам экстрим-металла :)

Я-музыка, в течение года один за другим выкладывавшая новые синглы Draconian, намекала, что в обозримом будущем должен выйти альбом. В конце года он вышел: Under a Godless Veil. После N прослушиваний приходится констатировать, что такого же крутого, как вышедший пять лет назад Sovran, не получилось: пожалуй, новый уступает двум предыдущим по всем статьям. Впрочем, если учесть, что ничего лучше Sovran за эти 5 лет ни у кого другого тоже не вышло, можно простить такую осечку (а самое ужасное, конечно, то, что КАК ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД? это ж совсем недавно было, я хорошо помню).
Как демонстрацию - ну, пожалуй Sleepwalkers

А вот новый альбом Dark Tranquillity оказался для меня несколько неожиданным (но зато я его обнаружил в день выхода). У этой группы для меня образцовый альбом - Fiction (который я слушаю не слишком часто, чтобы на подольше сохранить его чудодейственные свойства "того, что врубаю, когда надо РАБОТАТЬ"). Так вот, до этого уровня Moment не дотягивает (примерно на том же уровне, что прошлый альбом - Atoma, я бы сказал), но в целом очень даже ОК. Из этой подборки - самый слушаемый мною за последнюю пару месяцев. В качестве примера - https://music.yandex.ru/album/12740844/track/72291724

Наконец, надо же рассказать о чем-нибудь, на что вы вряд ли наткнетесь сами. Когда я обнаружил группу Nightland, я стал 60-м ее лайкнувшим; за прошедшие два месяца это сделали еще два человека :) Меж тем Umbra Astra Luna - вполне симпатичный альбом. Изрядная доля симфо- плюс гроул-вокал. Ну примерно вот так: https://music.yandex.ru/album/12665975/track/59123600

Ну и напоследок: Allegaeon, Concerto in Dm. https://music.yandex.ru/album/12475675/track/72490898
Ну и оригинал https://youtu.be/osg_WmeLxQk
Tags: music
Subscribe

  • Музыка: Немного нервно, Therion, Ad Infinitum

    С тех пор, как Я-музыка стала столь современной, что перестала на моем рабочем компе запускаться, количество слушаемого нового как-то снизилось. Но…

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • Единство и борьба

    В наушниках: Caprice - альбом Mirror. Какая-то адская атональность, слушать невозможно. Но затягивает.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments