Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:

О вреде рекламы

Маша рассказала чудесную историю, не могу не поделиться.

Звонит ей (начальнику IT-службы вуза) пожилой преподаватель, который с компьютером на "вы", и говорит, что забыл пароль от антиплагиата, что же делать. Антиплагиат предоставляет московский головной вуз, так что надо написать тамошнему админу, отвечающему за эту систему, и тот сделает новый пароль; жена рассказывает все это преподавателю и убегает по делам. Ближе к концу дня спрашивает у сотрудников, не слышно ли чего от этого преподавателя, и узнает, что тот не может получить новый пароль - у него только старенький компьютер на винде, и потому он никак не может установить Outlook для Android.

В принципе, если вы хотите проверить свою профпригодность на должность младшего телепата службы техподдержки, то можете уже попытаться понять, что случилось - данных достаточно.

Маша в тот момент телепатической искры не ощущает, и потому звонит преподавателю. Тот рассказывает еще раз, что не может поставить Outlook для Android, как хочет московский админ, а без этого не может получить высланный ему новый пароль. Маша просит рассказать все еще раз по порядку: выясняется, что админ сначала написал, что прямо сейчас прислать пароль не может, но сделает это чуть позднее - отправит в Outlook для Android, а потом сообщил, что все готово.


Маша попросила переслать ей переписку. Очевидно, когда админ получил письмо, он был не за компьютером, и потому ответил со смартфона, так что ответ его выглядел примерно так:

Добрый день!
Прямо сейчас сделать не могу, пришлю немного позже.

<Подпись>

----
Скачайте Outlook для Android

Надо сказать, что в дальнейшем смятение преподавателя было укреплено тем, что админ прислал не собственно пароль, а только ссылку (она вела на страницу, куда надо залогиниться и нажать кнопку "получить новый пароль", но преподаватель побоялся лезть непонятно куда), а обещал же пароль! Из этого преподавателем был сделан вывод, что, наверное, пароль на обычную электронную почту не приходит, только в андроидный аутлук. Преподаватель отправил еще несколько писем в Москву с вопросами о том, как же ему ставить этот самый аутлук, но админ через некоторое время сдался и отвечать перестал. Но закончилось все хорошо.

Мораль: не рекламируйте бесплатно непонятно что :)
Tags: diary
Subscribe

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • Желающим научиться говорить по-слонячьи...

    ...придется нелегко. https://helloinelephant.com/

  • Разное

    На днях видел в ЖЖ пост: расскажите о кумирах ваших детей - чей постер висит у ребенка в комнате? Ну, единственный постер, который в детстве висел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments