Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:

The Invitational - четвертьфиналы

Из-за технических проблем, возникших по ходу последнего четвертьфинального боя, проведение этой стадии турнира затянулось, но вчера тот бой был доигран, и можно, наконец, обо всем этом рассказать.

В первом четвертьфинале Александр Либер не лидировал вплоть до пятого вопроса. К концу боя он дал 18 ответов, все верные, и набрал красивый результат 500 очков. За второе место сражались Илья Онскуль и Анвар Мухаметкалиев, но если по чистым плюсам разница в пользу Ильи всего на 10 очков, то вот итоговый счет - довольно сушественно: 230-150. Анвар играл по-гусарски, и неверных ответов у него больше, чем у всех остальных игроков вместе. Игорю Философову гусарства, наоборот, чуток не хватало - он проиграл много кнопок, в результате чего остался последним.

Александр Либер 500
Анвар Мухаметкалиев 150
Илья Онскуль 230
Игорь Философов 10

Во втором бою Антон Бочкарев, кажется, не позволил себе такой вольности, как Александр, и лидировал от старта до финиша. ОК, может, там где-то в середине была пара вопросов, где Николай Слюняев его опередил, но вряд ли. Антон не смог опередить Либера в заочном соревновании "кто больше наберет", но опередил по чистым плюсам и числу верных ответов (520, 20).
За второе место сражались Николай Слюняев и Дмитрий Ожигов: у Дмитрия даже больше чистых плюсов, но Николай был ощутимо точнее, и потому итоговый отрыв весьма убедителен. У Александра Курявцева, к сожалению, игра не пошла совсем.

Антон Бочкарев 440
Николай Слюняев 230
Александр Кудрявцев -110
Дмитрий Ожигов 110

В начале третьего боя наиболее активным и результативным был Павел Солахян, а основным его преследователем - Дмитрий Борок. Впрочем, на середине дистанции Диму догнал Александр Рождествин. Однако Диме удалось выбить четыре вопроса на одной из тем (кажется, я об этом не писал, но у нас в турнире еще не было ни одной темы, полностью взятой одним игроком), что позволило ему перехватить лидерство. Отрыв Дима в итоге удержал, и Павел, вероятно, больше был озабочен тем, как не упустить второе место - Александр подобрался на дистанцию атаки, но опередить не смог. У Дмитрия Сахарова игра прошла примерно так же, как у Александра Кудрявцева, и итоговый счет в итоге оказался схожим.

Александр Рождествин 190
Дмитрий Сахаров -100
Павел Солахян 230
Дмитрий Борок 300

Последний четвертьфинал был самым напряженным. На момент, когда он был прерван в среду из-за технических проблем, оставалось сыграть еще 8 тем, а счет был таким:

Серафим Шибанов 20
Евгений Калюков 90
Алексей Гилев 90
Михаил Карпук 80

После пяти тем вперед вырвался Евгений, набравший 140. Шестую тему успешнее других сыграл Михаил, и стал лидером со 150 очками (впрочем, у Евгения и Алексея было 140 и 130). На седьмой Михаил укрепил лидерство - 190, а вторым стал Алексей (150). После восьмой темы в тройке лидеров все снова поменялось:

Серафим Шибанов 60
Евгений Калюков 170
Алексей Гилев 200
Михаил Карпук 140

На девятой Алексей увеличил отрыв, десятая особых изменений в расстановку не внесла. На предпоследней лидеры оторвались еще больше, и Михаилу нужно было отыграть на последней 90 очков, чтобы догнать Евгения. Тут произошел крайне неудачный эпизод - на тридцатке случился сбой со звуком, и большую часть прочитанного мною текста вопроса никто не услышал. Пока я собирался перечитать его, Михаил нажал кнопку, но я счел, что в такой ситуации вопрос надо заменить (как выяснилось, Михаил тоже услышал только последнее слово, но ему этого хватило). Не знаю, насколько верным было это решение, но замену взял он же, так что все получилось справедливо. Впрочем, 40 и 50 никому не покорились, так что в полуфиналы выходят Алексей Гилев и Евгений Калюков.

Серафим Шибанов 40
Евгений Калюков 220
Алексей Гилев 320
Михаил Карпук 160

Лучшие результаты: Александр Либер (500), Антон Бочкарев (440), Алексей Гилев (320).
Луший чистый плюс и число верных ответов: Антон Бочкарев (520, 20), Александр Либер (500, 18), Алексей Гилев (380, 14).
Безошибочная игра - Александр Либер и Николай Слюняев.

Состав полуфиналов:
Алексей Гилев
Дмитрий Борок
Илья Онскуль
Николай Слюняев

Александр Либер
Антон Бочкарев
Павел Солахян
Евгений Калюков
Tags: the invitational, СИ
Subscribe

  • В очередной раз про своячок

    Совсем всухую сидеть без онлайн-свояка я последний месяц все же не стал и сыграл в тематическом турнире по фантастике. Кажется, в итоге выиграл все…

  • Про своячок - продолжение

    В итоге вылететь из турнира вчера не получилось, так что надо же пару слов написать. С одной стороны, при таком составе боя - это, пожалуй, одна из…

  • В очередной раз многобукв про своячок

    Когда я записывался на три турнира, которые должны были идти параллельно с тем, как я буду вести свой, у меня было ощущение, что я, возможно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments