Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Categories:
  • Music:

The Invitational: 3 круг

С некоторым запозданием - про бои последнего круга группового этапа турнира. Бои - в хронологическом порядке.
Таблица, если вам интересны результаты, а не подробности


Бой 3.5
В начале игры наиболее активны были Евгений Быстров и Дмитрий Литвинов, но на третьей теме их догнал и Евгений Калюков; на ней же Дмитрий неудачно попытался ответить на полтинник и откатился на последнее место. Впрочем, он быстро исправился, а Евгений Калюков дал еще несколько ответов, и на середине дистанции довольно уверенно лидировал. Однако на шестой теме его догнал Дмитрий Литвинов и почти догнал Дмитрий Сахаров; Евгений Быстров несколько отставал - 130-130-120-60. На следующих двух Евгений Калюков был активнее и точнее, благодаря чему смог создать запас, который Дмитрий Литвинов, несмотря на рывок на последней теме, отыграть не смог. Евгений Быстров в итоге догнал Дмитрия Сахарова, но 3-4 места явно недостаточно, чтобы обеспечить ему выход в плэй-офф.

Дмитрий Сахаров 100
Евгений Быстров 100
Евгений Калюков 200
Дмитрий Литвинов 190

Бой 3.3
Бой начался довольно неожиданно: Александр Рождествин еще не успел добраться до дома, потому первые 4 темы играл с телефона в дороге. Впрочем, это не помешало ему за эти 4 темы набрать больше, чем его соперникам вместе взятым. Впрочем, на 5-6 темах Илья Онскуль почти ликвидировал отставание, но Саша взял еще несколько полтинников (всего он их набрал за игру 5) и закрыл вопрос о победителе. Результаты Виктории Маландиной и Александра Салиты позволили бы им быть в борьбе практически во всех остальных боях, но тут им оставалось только разбираться, кому достанется третье место.

Александр Рождествин 380
Илья Онскуль 270
Виктория Маландина 70
Александр Салита 110

Бой 3.2
В начале боя лидерство захватили Аркадий Либерман (единственный, кто взял вопрос за 40 в первой теме) и Владимир Островский, а Наталья Комар и Антон Бочкарев ошиблись на дорогих вопросах, сразу дав серьезную фору. В таком ключе события развивались до пятой темы, на которой Аркадий тоже ошибся, и ситуация практически выровнялась. На шестой теме Антон рискнул ответить на полтинник и вышел в лидеры, а Аркадий расстроился и вскоре еще пару раз ответил в минус, пусть и не задорого. Наиболее же результативно во второй части игры отвечала Наталья - в итоге у нее больше всего верных ответов за игру. Однако на последнем вопросе Владимир Островский, которому было нечего терять, поверил в ответ чуть быстрее, благодаря чему завоевал второе место.

Антон Бочкарев 160
Аркадий Либерман 40
Наталья Комар 120
Владимир Островский 130

Бой 3.6
Поначалу лидерство захватил Михаил Карпук, но продержался впереди только три темы. Отчасти лидерством он был обязан ошибке Павла Солахяна на первой теме: в дальнейшем Павел уверенно доминировал - в общей сложности дал 15 верных ответов (рекорд этого тура), более не позволяя себе ошибаться. Дмитрий Борок постепенно догонял Михаила, Сергей несколько отставал. В итоге на последнем полтиннике вновь первым нажал на кнопку догоняющий, и за счет верного ответа Дмитрий занял второе место.

Михаил Карпук 180
Дмитрий Борок 190
Павел Солахян 300
Сергей Терентьев 70

Бой 3.8
В этом бою борьба шла в основном на малых высотах: на середине боя Эдуард Голуб лидировал, имея 70 очков, а Алексей Гилев никак не мог выбраться из минуса. На 8 теме Эдуард резко увеличил отрыв благодаря единственному взятому в этом бою полтиннику, а на втором месте укрепился Дмитрий Ожигов: составлявший ему конкуренцию Александр Беляев несколько раз ошибся, и к концу боя ушел в минус. У Алексея Гилева по итогам боя наилучший результат по чистым плюсам, но только третье место.

Алексей Гилев 20
Дмитрий Ожигов 100
Эдуард Голуб 130
Александр Беляев -50

Бой 3.7
Этот бой, к сожалению, пришлось играть втроем: Денис Микшис не смог принять участие. Впрочем, по регламенту его 0 очков считался так же, как и аналогичный игровой результат. И это оказалось существенным: довольно внезапно Александр Кудрявцев вообще не попадал в нашу логику, и баланс ответов - 5 верных против 9 ошибок - предопределил довольно глубокий минус по итогам игры. Впрочем, Александр благодаря двум победам в предыдущих раундах мог себе это позволить. За победу же боролись Анвар Мухаметкалиев и Наиль Фарукшин. Наиль был активнее и в итоге ощутимо больше ответил в плюс, но ошибался чуть больше и дороже, и потому уступил.

Александр Кудрявцев -140
Анвар Мухаметкалиев 140
Наиль Фарукшин 120
Денис Микшис 0

Бой 3.4
В этот раз Александр Либер набрал 210 очков после трех тем, а 410 - к середине боя. Все остальные старались играть аккуратно, и в тот момент Артем Рожков с 60 очками шел вторым. Во второй половине боя Александр несколько сбавил обороты, и борьба за второе место пошла активнее: все трое участников сменялись на нем по очереди. За две темы до конца у Игоря Философова и Вадима Молдавского было по 120, а Артем, игравший несколько менее точно, подотстал - 50. Игорь вырвался вперед на 30 очков на 9-й теме, но у Вадима был шанс его опередить последним полтинником - однако Александр нажал кнопку чуть раньше, благодаря чему поставил новый рекорд турнира по набранным очкам. Игорь должен быть ему благодарен, так как благодаря этому второму месту смог попасть в плэй-офф.

Александр Либер 510
Игорь Философов 150
Артем Рожков 50
Вадим Молдавский 120

Бой 3.1
На первой паре тем активнее остальных был Николай Слюняев, но на третьей теме Серафим Шибанов берет 90 очков и выходит в лидеры. На третьем месте держался Егор Куликов, Станислав Мальченков несколько отставал. По итогам семи тем Николай снова вышел в лидеры, но всего на 10 очков, и ненадолго: далее Симс лидировал с небольшим отрывом, а последним вопросом закрепил свою победу. В итоге он становится вторым участником турнира, одержавшим победы во всех трех боях группового этапа.

Серафим Шибанов 280
Николай Слюняев 200
Станислав Мальченков 60
Егор Куликов 120



В этом туре было дано еще больше верных ответов, чем в прошлых двух: 249 (было 229 и 241), по неверным - второй результат: 61( в первом - 78, во втором - 54).
Невзятыми остались пять вопросов, по одному разу взяты четыре.

Лучшие результаты: Александр Либер (510), Александр Рождествин (380), Павел Солахян (300). Наибольшее число верных ответов: Павел Солахян (15), Александр Либер (14), Александр Рождествин и Илья Онскуль (12).

Шестеро игроков не допустили ни одной ошибки, лучший результат среди них - вновь у Александра Либера. Если же брать по сумме всех трех туров, то лидерами в этой номинации так и остались Вадим Молдавский и Николай Слюняев - по 1 неверному ответу (11 верных у Вадима и 27 - у Николая).

В ответ на рассуждения о неудачных жеребьевках попробовал замутить про алгебру и гармонию в этом плане (получилось так себе).
В MtG при равенстве очков у нескольких игроков считается доп. показатель - число очков, набранных их соперниками. Чьи соперники набрали больше, тот играл в среднем с более крутыми и занимает более высокое место. Посчитал это применительно к итоговому числу баллов в таблице и к чистым плюсам (чьи соперники больше "отъедали" вопросов, не давая на них ответить), можно посмотреть в файлике в разделе "неудачники жеребьевки". Более или менее имеет смысл применительно к игрокам в одной части турнирной таблицы, как мне кажется.

Почти половина участников турнира - 15 человек - выиграли хотя бы по одному бою. Пятеро (Антон Бочкарев, Александр Кудрявцев, Анвар Мухаметкалиев, Александр Рождествин и Дмитрий Сахаров) выиграли по два, Александр Либер и Серафим Шибанов - все три своих боя. В общей сложности 24 человека заняли 1 или 2 место хотя бы в одном бою - мне кажется, это показатель очень ровного состава участников.

У меня были еще какие-то идеи, что можно посчитать, но я все забыл, так что если у вас есть мысли на этот счет - спрашивайте, попробую.
Tags: the invitational, СИ
Subscribe

  • О пользе ограничений

    Меж тем я продолжаю потихоньку вести свояк - отборочный этап заканчивается, если последняя пара групп все же сможет договориться, завтра. Так как по…

  • ЧГК-редакторское

    Вчера я тут в фбшной чгк-группе сделал опросик. Представьте, что задается примерно такой вопрос: [тут какое-то первое предложение, в котором…

  • Чемпионат мира-2018 - мой тур

    На самом деле, кажется, уже и так примерно понятно - кому обычно нравится, тем понравилось и сейчас, кому обычно не нравится - без неожиданностей. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments