Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Categories:
  • Music:

Кажется, кому-то нечем заняться на работе, и у него приступ графомании

Из новости о закрытии социальной сети яндекса "Аура" узнал о том, что она существовала. Цитируемый в статье эксперт сообщает, что причина неудачи проекта - то, что в сеть не удалось привлечь "реальных инфлюенсеров", которые благодаря деньгам рекламных контрактов создавали бы контент.

Т.е. есть люди, которые считают, что пользователи идут в соцсети попялиться на рекламные посты.

***

В выходные жена убедила меня, что часть моих футболок приобрела малоприличный вид, и нужно приобрести новые. На ее счастье, тряпочный базар располагается через дорогу от нашего дома (поэтому на то, чтобы уговорить меня туда сходить, у Маши и ушел всего месяц-два). Почему-то примерно 90% предлагаемых там футболок украшены надписями с названиями известных брендов формата "а точно если еще на пару пунктов размер шрифта увеличить, то совсем не влезет?".

Нет, я понимаю, что есть сколько-то людей, которые жаждут как-то примазаться к известному бренду, несмотря на очевидность. Да, еще кто-то любит китч (я вот иногда ношу майку, по которой так видно, что бедные китайцы умучались с этими непонятными буквами, что это даже хорошо). Но вот чтобы прямо все-все стремились рекламировать фирмы, которые им за это ничего не платят?

Нет, в итоге найти что-то без этих дурацких принтов удалось, но это отняло существенно больше тех десяти минут, которые я был морально готов потратить на обновление гардероба :)

***

Две истории о сервисе.

У нас на работе есть мужик, которому не повезло: у него есть (точнее, был) полный тезка с той же датой рождения, совершивший какое-то там экономическое преступление и ударившийся в бега, а потом померший. В итоге коллега полтора года развлекался с разблокированием своих счетов и т.п. Финальная (ну, as of now) глава случилась в мае, когда у него забрали права. В итоге месяца через полтора ему удалось в очередной раз доказать неидентичность и получить права назад. "Я прямо удивился - менты вежливые такие. Извинились за причиненные нудобства, какого-то сопровождающего дали, чтобы помог по всем кабинетам подписи собрать поскорее".

Меж тем я вчера сходил к родителям, после чего был встречен мрачной женой, цитирующей анекдот: "Полы вымыла, обед приготовила, вещи убрала - еще раз забудешь оплатить интернет, прибью". Я несколько удивился, так как деньги там еще были, и быстро понял, что проблема таки в наличии коннекта до провайдера. Пятнадцать минут выслушивания "ваш звонок очень важен для нас", и я добрался до первой линии техподдержки. Минут за пять мы выяснили, что связи и впрямь нет, после чего меня перевели на следующий уровень... и после "Добрый вечер" я услышал "Спасибо за ваш звонок, оцените работу..." и гудки. Перед второй попыткой я взял паузу, но - к моему огромному удивлению - тут мне перезвонили из техподдержки, в результате чего мы выяснили, что связи таки нет физически, и назначили приход монтера на 9-11 утра.

В 8 с минутами я позвонил на работу предупредить, что задержусь, и в ответ на "надеюсь, что монтер прямо с утра прибудет", услышал весьма скептическое "ну-ну". Я пошел изобретать себе завтрак, и так как решил, что часок на это у меня точно есть, решил сделать сырники. И тут внезапно монтер отзвонился и выразил готовность прийти прямщас. Так как проблема оказалась не в проводах, перегрызенных нашей живностью (чего я опасался), а в оборудовании провайдера, то в 9.05 у меня уже появился интернет, и я пошел делать завтрак дальше. Надо сказать, идея для экономии времени сделать моносырник во всю сковородку оказалась так себе, но не до несъедобности. Короче, практически потрясен сервисом Ростелекома.

***

Мой коллега живет в частном доме и держит кур. Долгое время на работе у него была пара клиентов, которая брала свою еженедельную порцию яиц - в общем, все шло устоявшимся порядком. Но в последнее время спрос резко пошел вверх: сначала к покупателям присоединилась директор, потом кто-то еще, а теперь еще и директор по производству: в результате спрос превысил предложение.

Коллега рассказывал мне об этом, когда я только что вернулся с совещания, на котором мне ставили задачу про расчет загруженности производства, обильно иллюстрируя ее примерами: "Вот, скажем, если нам надо за три дня токарные операции сделать, а там их будет на 48 рабочих часов, то мы будем принимать решение перевести рабочих на две смены, чтобы станки не простаивали...". "Как насчет того, чтобы курей перевести на работу в две смены? Двойную порцию корма выдать за сверхурочную работу и выходные дни?" - не удержался я. "Не получается," - сказал коллега. - "Если курам дать вдвое больше корма, то они решают, что их уже все устраивает, и нестись вообще перестают".

***

Меж тем мы совсем не похожи на кур, и потому со временем перестаем нести что-то разумное, доброе и как получится совершенно независимо от количества корма. В общем, в воскресенье мы отбудем искать место на пляже близ моря. Я раздумывал о том, чтобы примкнуть к секте пользователей смартфонов, и даже более или менее определился с моделью, но все же пока что отринул этот решительный шаг. Так что в течение пары недель на связи разве что более или менее.
Tags: diary
Subscribe

  • I've got some bad news for you, such as

    К сожалению, в ближайшем будущем саратовского фестиваля не будет. Точно не будет на майские, с июньскими незначительные шансы, дальше мы не…

  • Глубокого недоумения пост

    "Как вы оцениваете сейчас возможную отмену фестиваля, если коронавирус не успокоится? Я бы процентов в 25 оценил сейчас" - написал Боря в…

  • Вопросы фестиваля "Саратов-2019"

    Выложил для обсуждения вопросы фестиваля. Тур 1 - редакторы Дмитрий Великов и Александр Рождествин Тур 2 - редактор Борис Гуревич Тур 3 - редактор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • I've got some bad news for you, such as

    К сожалению, в ближайшем будущем саратовского фестиваля не будет. Точно не будет на майские, с июньскими незначительные шансы, дальше мы не…

  • Глубокого недоумения пост

    "Как вы оцениваете сейчас возможную отмену фестиваля, если коронавирус не успокоится? Я бы процентов в 25 оценил сейчас" - написал Боря в…

  • Вопросы фестиваля "Саратов-2019"

    Выложил для обсуждения вопросы фестиваля. Тур 1 - редакторы Дмитрий Великов и Александр Рождествин Тур 2 - редактор Борис Гуревич Тур 3 - редактор…