Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:
  • Music:

И о новостях науки

Авторитетный* ученый широкого профиля** М. Иванов экспериментально доказал смелую гипотезу: источником кислорода на улице действительно являются растения. Для этого исследователь поставил эксперимент на себе: сначала примерно четыре часа дышал кислородом на улице, а затем провел контрольное испытание по определению интеллектуального уровня. При этом было обнаружено, что интеллектуальные способности испытуемого существенно приблизились к таковым растений: испытуемый почти полностью утратил способности к абстрактному мышлению и был неспособен вспомнить даже факты, ранее занесенные им в раздел "выписки", а скорость обработки информации упала настолько, что в контрольный промежуток времени укладывалась генерация не более чем одной мысли (как правило, безумной). "Полученные результаты убедительно подтверждают растительное происхождение кислорода" - сообщил ученый в своем блоге, зевая.

Неожиданные результаты были получены в продолжении эксперимента: возврат к привычному составу дыхательной смеси сам по себе не привел к изменению состояния, но двухчасовое наблюдение за ездящими по кругу машинами с двигателями внутреннего сгорания в значительной мере купировало отравляющее воздействие растительного кислорода и частично восстановило мыслительные способности испытуемого. "Воздействие на организм человека выхлопных газов посредством изображений, полученных из интернета, нуждается в дальнейшем исследовании и открывает большие перспективы развития ультрагомеопатических технологий" - прокомментировал эти результаты исследователь.

----------------
* По информации из рассылки сайта научных статей Academia.edu "509 PDFs mention the name M. Ivanov"

**A paper published by a member of the Psicologia department at Universidade Federal de Pernambuco mentions the name "Mike Ivanov".
A paper published by a member of the Social Sciences and International Relations department at Oles Honchar Dnipropetrovsk National University mentions the name "Mike Ivanov".
The name "Mike Ivanov" is mentioned in a History of Art paper uploaded to Academia
509 PDFs mention the name M. Ivanov, including a Silicon Nitride paper.

***

Меж тем благодаря результатам вышеуказанного эксперимента (я играл и впрямь фантастически, большую часть игры проведя в минусе - правда, при этом на втором месте, но под конец меня таки избавили от позора выхода в следующий круг с результатом 10) я впервые со 2 мая в данный момент не играю ни в одном турнире по онлайн-свояку :) Вообще-то я был записан еще в "Кубок окончания карантина", но, сыграв там первый бой, понял, что примерно любой вариант проведения вечера интереснее, чем играть такие вопросы, и дропнулся. Очень много такого, что мне кажется находящимся ниже минимальной планки качества и вообще ничего, что я мог бы вспомнить как "о, вот клевый вопрос, ради таких стоит играть".

***

Всячески размышляли с Машей, что нам делать с отпуском. В итоге решили, что море организму для продолжения функционирования необходимо, а коронавирусы в Саратове и за его пределами не сильно отличаются. Пока собираемся в Геленджик - со всякой заграницей в случае чего будет больше проблем вернуться. Конечно, при чуть другом раскладе я бы сказал, что вот он, шанс посмотреть Англию, которого я давно ждал, но обязательная двухнедельная самоизоляция несколько подрывает этот план :)

***

Надо сказать, что прошедший год был одним из самых бессмысленных в моей жизни. Если в прошлых случаях при отсутствии каких-то внятных достижений я мог утешать себя хотя бы тем, что в очередной раз устроили фестиваль, который, вероятно, кого-нибудь порадовал, то в этот раз нет даже такого слабого утешения.
Tags: chgk, diary, fun
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments