Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:

Очередное про своячок

Ну вот, закончились (для меня) турниры, в которые я записался в июне.

Из "Кубка Карантина" я вылетел в четвертьфинале, потому что играл как-то совершенно ужасно.

На турнире на темах прошлогоднего чемпа Москвы не вышел из группы. Ну, я там играл стабильно плохо все три боя, но внезапно потому, что совершенно не понимал темы. В женином Nobody's Perfect я не всегда знал матчасть (что понятно), но у меня не было проблем с пониманием логики. В этом турнире я почему-то вообще не мог понять, на какую версию жать, а на какую - нет; и даже не столько в плане "наминусил и проиграл", сколько "не смог заставить себя нажать на кучу версий", что для меня не самая типичная проблема.

"НаШ вопрос Чемберлену": вылетел, кажется, в первом же бою плей-офф. Там был бой с очень серьезными соперниками (дальше прошли Кудрявцев и Дружинин), а я в тот день засыпал на ходу. Все, что я смог извлечь из кофе, ушло на то, чтобы обыграть парой часов ранее Пинчука в "Ра", и в этом бою я был откровенно плох, и потому нажимал на какие-то откровенно лажовые версии (причем, стоило нажать enter, мне становилось понятно, что я собираюсь сказать какую-то фигню). Впрочем, выйти из этого боя было бы сложно и в более адекватном состоянии. Вот за этот турнир прямо обидно, потому что в целом темы мне заходили и нравились.

"Кубок СИмса": не вышел из группы. Групповая стадия там была очень короткая, два боя; в первом из них я зачем-то, лидируя, нашлепал -70, в результате чего занял третье место; второй бой мне после этого надо было выигрывать в очень жесткой компании (Карпук-Либерман-Сахаров). Первую половину игры я не мог поверить в то, что после ядреного свояка предыдущего круга теперь у нас проверка бинго-рефлексов, и шел уверенно последним, а за вторую успел добраться только до второго места (Аркадий в кнопочность поверил сразу и сильно оторвался). В итоге для выхода в плей-офф не хватило не так уж и много, но перспективы в этом турнире, так или иначе, выглядели сомнительно.

"Ра": вылетел в первом туре плей-офф. Групповая стадия по вопросам мне понравилась, даже когда сам я играл так себе, а вот в последнем бою и сам играл плохо, и темы были очень странные. В первой половине боя они как-то вообще не пересекались с моим тезаурусом, во второй стало немного лучше, но недостаточно :) Субъективно показалось, что пакет был тематически сильно перекошен (но авторы утверждают, что это не так); и уж точно была чисто редакторская проблема с формой, регулярно утащенной куда-то в конец вопроса, когда надо было вынести ее в начало.

Наконец, Enter я в среду таки выиграл. Вообще я там долго шел с одними победами, но в финале верхней половины сетки оступился (это был третий бой в тот же день, когда я проиграл и в "НаШ вопрос..."). К счастью, в этом турнире система double elimination, так что удалось сыграть еще два матча и таки выйти в финал. Никто не докажет, что я не проиграл нарочно, чтобы услышать побольше вопросов за свои деньги :) Эти два дополнительных матча оказались полезны в том плане, что я подготовился к некоторому усложнению пакета, и в финале смог обойтись без минусов, в то время как соперники с середины боя начали закапываться.

Меж тем общая статистика сильно просела, в основном за счет полутора недель, когда я почему-то все время играл плохо. 49 боев, 20 чистых побед, 3 дележа 1-2, 12 вторых (одно - 2-3 с перестрелкой), 8 третьих, 1 дележ 3-4, 5 четвертых. Ну, это если я не забыл какие-нибудь результаты внести. В том числе 6 раз сыграл с Леонидом Михлиным (у меня не с каждым саратовским игроком столько матчей наберется! Основной вклад внес Enter, в котором мы в общей сложности три раза с ним сыграли).

На оставшуюся часть июля мои планы скромнее, пока что только турниры от Солахяна и Кудрявцева-Вахрива :)
Tags: chgk
Subscribe

  • Многофото

    Как-то я все не соберусь повесить ссылочек на кучу фото, которые Маша за последнее время повесила. Куча фото погребенной под снегом Кумысной…

  • Изобилие итальянских фото

    Я все никак не соберусь, а вот Маша уже успела несколько постов про последнюю поездку сделать. Много картинок! (иногда фотохостинг тупит и не сразу…

  • Люди, подвергнутые моим вопросам

    Недоумение, безнадежность, удивление, печаль, тоска, сомнение, подозрение, усталость и другие эмоции, запечатленные mariekay в третий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments