Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:

Вокруг медицины

Когда в прошлую среду у меня внезапно стал ныть зуб, я обеспокоился и попытался записаться к своему врачу. Внезапно оказалось, что все не так просто: удалось только на "через неделю". Жена справедливо предположила, что зуб к тому времени пройдет сам, но я, в общем, был не против. В итоге так оно и случилось, но я все же сходил на всякий случай: оказалось, что с этим зубом все практически нормально, но вот другой надо делать. И вот теперь я периодически осознаю, что вот, там какой-то зазубренный край дырки, как же он мешает, все за него цепляется, и как я его раньше не замечал. Страшная вещь - внушение, короче говоря.

***

34 градуса - температура, при которой ты подходишь к рынку, подумываешь о том, чтобы надеть, как обычно, маску, и понимаешь, что накашляет на тебя кто-нибудь - и все-таки две недели в запасе еще точно есть, а походишь там в маске - и сдохнешь минут через 15.

***

Вчера Тоша сказал, что в этот раз мы будем играть в "Пандемию: Наследие", потому как а) атмосферно; б) эта коробка примерно полтора года ждет своего часа. Сначала, чтобы вспомнить, как оно вообще, сыграли партию в обычную "Пандемию", потом переключились на "Наследие". В общем, сделано довольно забавно: если в обычной у игроков просто задача найти лекарства от всех 4 болезней, эпидемии которых обрушились на ничего не подозревавшую Землю, то тут главный смысл в том, что вся игра - большая сюжетная кампания, правила которой постоянно меняются. Ну то есть между отдельными сценариями, а иногда по ходу них, нужно распаковать коробочки с новыми компонентами, вклеить в книгу правил новые фрагменты и добавить в игру какие-нибудь новые карточки. Ну или порвать старые, например. Первые два сценария мы прошли довольно бодро, третий - со второй попытки, в четвертом успели завалить первую попытку (вытащив три карты эпидемий подряд) и разошлись по домам. Надо сказать, что вид региона от Северной Африки до России и границ Юго-Восточной Азии, густо заваленного значками карантинов, действительно смотрится очень актуально.
Tags: boardgames, diary
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments