Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:
  • Music:

И снова про онлайн-своячок

Несколько разрозненных мыслей про то же самое, что и в прошлом посте :)

Играть три боя за вечер - довольно сложно; уже во втором с некоторым скрипом мозги крутятся, а в третьем - еще больше. В живых чемпионатах это, вроде бы, столь ярко не проявляется. Может, ключевое слово "вечер".

***

Турнирная система, в которой за игровые баллы начисляются турнирные из расчета 1/100, для меня, конечно, не слишком выгодна. Я редко выдаю офигенные результаты , как умеют Коробейников, Бочкарев и еще куча клевых игроков. Я обычно играю по принципу минимально необходимого для победы, и, конечно, когда пара лишних полтинников значит столько же, сколько разница между 1 и 2 местом - для меня не очень удобно.

***

Сегодняшние бои вот сыграл тоже ровно как минимально надо - тот, который в групповой стадии, выиграл с отрывом в 10 очков (по ходу все было поувереннее, но Леонид Михлин взял на последней теме 120), а те, которые в плей-офф - выполз со второго. Впрочем, как я и опасался, в киносвояке пришло время боев, где некоторые соперники обладают нечестным преимуществом - смотрели кино. Пришлось включить режим "не корову проигрываю" и начать отвечать какие-то 20% версии на полтинниках, но ничего, зашло.

***

Лет N назад я очень уверенно играл буквенные (ака матричные) темы, но страдал на инициальных. В последнее время почему-то все стало ровно наоборот. Не очень понимаю, в чем дело: ну ладно, инициальные я, может, просто натренировался, а с матричными меня поиск разрывных матриц сбивает - но не настолько же, чтобы взять 0 на двух сыгранных сегодня матрицах и, кажется, почти всухую выиграть три инициальные (не в смысле "взяв 150", а в смысле "соперники не взяли ничего, а я что-то"). И это в целом довольно типичный для последних недель результат.
Tags: chgk
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments