Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:

В очередной раз про музыку

Давненько ничего не писал про музыку - в основном потому, что не так много прямо вот интересного нашлось в последние месяцы. Впрочем, отчасти еще и потому, что часто кажется, что советы про музыку - довольно безнадежный жанр: слишком уж у всех разные вкусы. Зачастую, прочитав у кого-нибудь восторженный отзыв, включаю прорекламированное - и чаще всего примерно сразу выключаю. Впрочем, написать-то от меня не убудет, так что вот.

Для начала, наверное, о довольно банальном - в том смысле, что все, кроме меня, эту группу и так знают: "Немного нервно". Интересные мелодии, разнообразная инструментовка (надо сказать, без нее, в домашне-гитарном варианте, все звучит гораздо скучнее), отличный вокал - в общем, это перекрывает такой недостаток, как русскоязычные тексты. Они изрядно earworm, конечно, но с этим можно жить :) Отдельно радует, что альбом 19 года ("Светлей") - пожалуй, лучший в дискографии: это внушает надежду на интересные работы и в дальнейшем.

Вообще у них много интересных песен, но ограничусь ссылками на три:
Восхождение: вот эту мне Я-музыка подсунула в плейлист и заинтересовала послушать дальше.
Santa Maria
Необратимый процесс.
Если интересно, плейлист, который я себе пособирал

В другом жанре: Aviators. 6k+ лайков на Я-Музыке, так что вполне может быть, что вы их тоже знаете. Часть альбомов (те, которые с уклоном в электронику) у них довольно-таки ни о чем, но Let There Be Fire и Masks мне почти целиком нравятся.
Requiem for the King
Masks

Местами довольно странное и не под всякое настроение (хотя вот вчера почти весь день под них работал): Caprice. Как я понимаю, это питерские классические музыканты собрались для души чего-нибудь странного поиграть (в том числе с текстами на специально придуманном языке и т.п.). Самое известное у них толкинистская трилогия "эльфийской музыки", но для меня это какая-то слишком нечеловеческая музыка (если брать The Evening of Iluvatar's Children, например) :) Мне бы чего попроще, так что вот Sister Simplicity вполне ОК, например.

The dole of the king's daughter
Black Flower (из песен на этом самом языке лаорис)
Kywitt! Kywitt! если вам хочется более странного

Дальше еще немного не так чтобы сильно выдающегося, но можно и послушать.

Более стандартное: Enemy Inside. Электрогитары, плотный звук, женский вокал.
Lullaby (кажется, уснуть под нее довольно сложно!)
Doorway To Salvation

Fallen Arise - тоже женский основной вокал, но в целом звук попрозрачнее.
Enigma

Если вам нужно что-то помрачнее и пошумнее: Lord of the Lost. Мужской вокал, пение то человеческое, то гроулом.
Naxxar
Loreley

Для статистики напишу, что на днях новые синглы вышли у Within Temptation (Entertain You: в стилистике последнего альбома - мне не особо понравился) и Draconian (Lustrous Heart - неплохой) и новый альбом - у Nightwish (такой же никакой, как и все последние).
Tags: music
Subscribe

  • Очередная искрометная шутка юмора

    Автор вопроса придумал 9-буквенное слово "ОНА". Начиная ЕЕ, один итальянец говорит другому что-то вроде "Ну ладно, бывает, что уж…

  • Сонно-чгкшное

    Вчера вечером, добравшись домой и отобедав, я устроился на диване с книжкой. Через полчасика я понял, что последнюю пару минут читаю с закрытыми…

  • Синхрон Майка Иванова - общее впечатление о пакете

    Тур 1 Тур 2 Тур 3 Небольшое редакторское послесловие. Наверное, все сталкивались с тем, что что-нибудь получается, когда уже не надо. Вообще-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments