Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Categories:

И вновь sennheiser :)

Внезапно сдох микрофон на гарнитуре. Сначала хотел купить снова такие же - очень бюджетный Sven (примерно во всех сетях по 390р). В принципе, от добра добра не ищут - а главное эти наушники обеспечивают: меня слышно хорошо, и голова не устает: очень легкие и не давят на уши. Впрочем, пара минусов все-таки есть: они тиховаты (музыку включать приходится на максимальную громкость, и все равно тихо) и совсем не экранируют окружающий шум. В принципе, дома мне сильно экранирующие, как на работе, скорее не нужны - но все же хотелось ненулевой уровень защиты от всего вокруг. В итоге это вместе с тем фактом, что свены были или на следующий день, или в далеких магазинах, склонило меня к эксперименту: взял Sennheiser PC Chat 3. Микрофон пока толком не тестировал (ну, не считая чата с echo в скайпе), а как наушники пока очень нравятся. Поролона на них не пожалели, потому мягкие, экранирование как раз позволяет услышать, если от меня что-то нужно, но перекрыть всякий случайный шум, звучит хорошо. В общем, пока доволен.

Внезапно записался на два онлайн-турнира по свояку. Как и ожидалось, почти полный интеллектуальный простой сказался на мозгах губительно. Ну и традиционное мое отношение к скайп-свояку примерно как к ладушкам в поезде сказалось: "Ну прикольная же версия! Ну и что, что почти наверняка неправильная, а это за 50, надо ж жахнуть!". Ну, жахнул, получил свой минус, на следующей теме в качестве компенсации на 70 очков вовремя не нажал, на этом и проиграл.

Вдохновившись собственными соображениями о том, что сейчас самое время провести какой-нибудь асинхрон, провел инвентаризацию вопросов на "Ключи к мартобрю-2". Как оказалось, вся куча раскиданных по разным файлам выписок на выходе дает примерно 15 на что-то похожих вопросов, и ни один из них не тянет на "ради этого вопроса вам стоит сыграть этот турнир". Так что план в очередной раз откладывается на неопределенное будущее.
Tags: chgk, diary
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments