Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:

Глубокого недоумения пост

"Как вы оцениваете сейчас возможную отмену фестиваля, если коронавирус не успокоится? Я бы процентов в 25 оценил сейчас" - написал Боря в оргкомитетский чатик 5 марта. Тогда сама постановка вопроса показалась мне довольно неожиданной, потому как вроде ничего особого еще не было. А сегодня я прямо остро ощущаю глубокое недоумение. С 1999 года первые майские - это фестиваль. Ну ок, мы в отдельных случаях переносили на вторые майские и на июнь, но все равно было понятно, что сейчас если и не надо собираться на МПИ, то только потому, что все чуть-чуть сдвинулось. Но сейчас прямо очень странно.

С другой стороны, не оправдалось предположение о том, что писать вопросы в апреле - это уже для организма жизненная установка. Практика показывает, что чтобы процесс пошел, мне надо с недельку заниматься этим хотя бы от четырех часов в день, а лучше 8-10. Тогда мозг настраивается на нужный лад, и эффективность резко возрастает - вплоть до того, что иногда за день можно написать штуки три-пять на ЧГК и на сдачу еще брэйна. Но вот чтобы сесть и начать работать в таком режиме, все-таки требуется волевое усилие, и сделать его просто чтобы когда-нибудь эти вопросы пригодились - получается не очень. Плюс еще работа из дома, которая из ритма тоже выбивает - казалось бы, два часа в день, обычно уходящие на дорогу, экономятся, и можно этим богатством как-то с толком пользоваться - но реально размывается понимание, что сейчас вот надо программировать, а теперь - уже нет. Ладно, дочитаю еще полтора тома Аберкромби и попробую взяться :)
Tags: chgk, diary, фестиваль
Subscribe

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • КубГор

    Пару недель назад стали подопытными в увлекательном эксперименте двух Александров. Сыграли КубГор, а позавчера Кир, перечитывая пакет, обнаружил, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments