Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Categories:
  • Music:

Тиотимолин и космический салат

Лирическое отступление. Как многие, наверное, знают, у Айзека Азимова есть замечательный рассказ "Тиотимолин и космический век". В нем рассказывается о форме углерода, у которого одна валентная связь направлена в прошлое, а еще одна - в будущее. В итоге тиотимолин растворялся в воде до того, как вода добавлялась в пробирку с ним. Ученый, от имени которого ведется рассказ, пытался ставить эксперименты, сконструировав систему из многих пробирок, в которой в последней из них тиотимолин растворялся за несколько часов до того, как в первую добавляли воду. А дальше стал ставить эксперименты - поручал добавить воду в пробирку через, скажем, час, тиотимолин растворялся, после чего давал команду воду не добавлять. Но каждый раз что-то происходило - то заходил другой лаборант и добавлял воду, то про указание "не" забывали, а один раз, когда экспериментальная пробирка была помещена в запаянный металлический ящик, начался ураган, грозивший уничтожить все вокруг, но разбить ящик, чтобы вода попала в пробирку. Конец лирического отступления.

Как известно, главный недостаток фруктового салата - он быстро кончается. Вчера я решил его победить: примерно за полтора часа настрогал салата не тазик, а нормальный такой таз, просто не очень крупный. И вы думаете был толк?
Tags: diary
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment