Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:

Мелочи жизни

По дороге на работу я прохожу мимо девятиэтажки, один из сердобольных обитателей которой подкармливает уличных котиков. На прошлой неделе наблюдал картину: двое подкормленных котиков на улице стоят и завороженно смотрят в окно первого этажа. За окном сидела очень удивленная киса какого-то серо-кремового оттенка м наблюдала жизнь на улице.
Теперь практически каждое утро на улице сидят два котика, на морде которых написано "А когда Таня выйдет гулять?".

***

Зимой мы стали счастливыми обладателями трех небольших тыкв. Обычно, если мы желаем тыкву, я по дороге с работы покупаю какой-нибудь фрагмент разумных размеров на базаре; это же были тыковки, подаренные теще, так что размер и степень их необходимости в домашнем хозяйстве никогда не были предметом разумного выбора. Вследствие этого они лежали месяц за месяцем, не вызывая ни у кого (то есть меня) желания их приготовить. Так, четыре месяца назад они переместились из кухни в комнату на время ремонта (и обитали там довольно долго), затем вернулись назад, но оставались все столь же целыми. Во многом это происходило из-за того, что я чувствовал в себе некоторую (вполне умеренную) готовность фрагментировать их в кастрюлю в выходные - но тут Маша изготавливала обед на ближайшие дни, которой заполонял наш холодильник, и я понимал, что там no country for the old pumpkin. А ближе ко второй половине недели, когда между блоками хранимых в холодильнике припасов появлялись щели, в которые можно было бы пропихнуть кастрюльку с оранжевым содержимым, я уже не ощущал, что готов потратить полчасика на то, чтобы оным содержимым посудину наполнить.

Но вот вчера я счел, что жажду подвигов, и, закончив варить клубнику и мыть гору посуды, решил сократить поголовье тыкв в нашей квартире, начиная с самой мешающей. Разумеется, вскоре у меня возникло ощущение, что это была не самая мудрая мысль вечера, и следующий час, пока я пытался разломать это дивно прочное порождение природы на части, глубокая истинность этой мысли становилась лишь более очевидной. Еще через час оказалось, что в приготовленном виде эта тыква относится к категории "ну, съедобно".
Tags: diary
Subscribe

  • Забавное

    Реклама фб внезапно подсунула мне милоту в виде кикстартера на колоду карт, посвященной Реформации. Короли Лютер, Кальвин, Цвингли и Нокс, джокеры…

  • О вечном

    Груда грязной посуды! Никогда я не видел столько чистой. Яю Ёкой в моем вольном переводе. (Найти, чье же именно стихотворение про листья, оказалось…

  • О силе автоматического перевода

    "Те, кто добавляют больше всего тележек, могут получить бесплатные тени для век животных". Алиэкспресс знает, чем удивить. (Предложение столь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments