Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Плохо быть диким

Вчера Лиза упомянула, что периодически стоящие у меня в Current Music песни Lacrimosa своими названиями забавно перекликаются со смыслом самих постов. Чистосердечно признаюсь, что это не специально, потому как а)музыка уж какая играет, такая туда и прописывается б) немецкий я знаю в основном на уровне "Хенде хох!". Так что я оказываюсь в числе тех, кто по причине темноты не в курсе, что забавное происходит в моем ЖЖ.
Впрочем, иногда я что-то понимаю в немецком тексте. Вчера вот в общих чертах перевел минут за 5 примерно 4 предложения аннотации к книге, главным объектом которой представляется ужасненький розовый кролик. Он там даже не обложке изображен, потому я не исключаю, что смог бы догадаться о значении соответствующего немецкого слова, даже если бы Лиза не перевела бы его :)
А еще Лиза рассказала, как necro_448 пугала обывателей на манер Барда-лучника. Если доберется до компьютера, может быть напишет у себя в ЖЖ.
Tags: misc
Subscribe

  • Забавное

    Реклама фб внезапно подсунула мне милоту в виде кикстартера на колоду карт, посвященной Реформации. Короли Лютер, Кальвин, Цвингли и Нокс, джокеры…

  • О вечном

    Груда грязной посуды! Никогда я не видел столько чистой. Яю Ёкой в моем вольном переводе. (Найти, чье же именно стихотворение про листья, оказалось…

  • О силе автоматического перевода

    "Те, кто добавляют больше всего тележек, могут получить бесплатные тени для век животных". Алиэкспресс знает, чем удивить. (Предложение столь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments