Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:

И все я не уймусь: ЧР in reverse

Интереса ради сделал табличку, как бы выглядел ход чемпионата с обратным порядком туров (хотел выложить в гугл-док, но что-то он тупит; попробую из дома вечером). Этот чемпионат явно долго бы вспоминали из-за сенсационной развязки, а главным героем турнира, разумеется, была бы команда Integro.

Евгений Миротин решил поставить свой тур первым, и - что, в общем, никого не удивляет - лидерство захватывает Борский Корабел, но всего на очко отстают Кирибати и - сенсация! - Integro. Следом за ними много команд - Ксеп, Кошка или Сова, Призраки Коши, Мираж, ТПРУНЯ, ИЖ Юпитер (вероятно, это дебют Ижевска в топ-10 ЧР?) и Вжух. Удивительный провал "Рабочего названия" оставляет их вне десятки, но они, конечно, еще поборются. (Мы занимаем почетное 31 место, что, конечно, сложно назвать успехом)

На вопросах Вадима Молдавского лидер меняется: Кирибати выигрывает тур выходит вперед с 21 очком, по 20 у БК и Integro, по 19 у Миража и ТПРУНи, у Кошки или совы - 18. Едва ли кто предполагал увидеть именно эти команды на верху таблицы после уже 30 вопросов! РН потихоньку исправляет ситуацию, поднявшись на 7-8 место (делят с ИЖ-Юпитер) с 17 очками. Мы существенно улучшили свое турнирное положение, но вокруг нас - с 16 очкаи- еще куча народу. Провалил тур Ксеп - с 15 они выпадают в середину второго десятка.

В завершающем первый день туре Антона Саксонова Кирибати наращивает отрыв - у них уже 35, у БК - 33, но Integero по-прежнему держится на третьем месте с 32. По 31 у КиС и ТПРУНи, 30 у РН, 29 - у Эрудитов, Призраков Коши и Миража. Мы выпали из десятки с 27. Все болеют за потрясающе выступающую Integro, но не стоит забывать и о неожиданно сильном выступлении ТПРУНи!

Во второй день Кирибати продолжает уверенный марш к победе: хотя вопросы стали существенно сложнее, на их счету очередной выигранный тур, и у них уже 44 и три очка отрыва. 41 у Корабела, на третье место вырывается РН, но у них еще на три меньше. Впрочем, Integro отстает всего на одно очко - у них 37, как и у КиС - они вполне могут побороться за медали с многократными чемпионами мира. Призраки Коши и Мираж продолжают идти вровень и догоняют ТПРУНю - по 36. 35 очков у Эрудитов (это 9 место), мы делим 10-е с Ксепом и появляющейся на радарах командой Губанова.

Завершен пятый тур, и уже очевидно, что Кирибати уверенно идут к очередному титулу: у них уже четыре очка отрыва: 53 против 49 у Корабела. Но, как мы и предсказывали, Кошка или сова смогла навязать борьбу фаворитам и выходит на третье место с 47 очками. Впрочем, борьба за медали не окончена - 46 у Рабочего названия. На 5 место выходит Ксеп, но у них только 43, 6-7 делят Мираж и - внезапно - Заговор лемуров (по 42), 41 у Тачанки и Эрудитов. Отлично шедшие вплоть до этого тура Integro не выдержали напряжения борьбы за медали и покидают десятку с 40 баллами (делят место с "Напряжены у всех на глазах").

И вот последний тур, который меняет в ходе чемпионата все. В самый нужный момент "Корабел" выигрывает тур и в результате побеждает с отрывом в два очка. Несмотря на необъяснимый провал Кирибати (как говорят, половина игроков отправилась за шампанским), им хватает отрыва, чтобы удержать второе место от мощно финиширующего РН. Кошка или сова все же уступает грандам и в последний момент выпадает из тройки - делит место с Ксепом. Дальше несколько команд меняются местами, но на фоне борьбы за титул это никому, кроме них, неинтересно.
Tags: chgk, fun
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments