Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Ф1 - итоги сезона

На последние две гонки Феррари припасла примерно трехгодичный запас технических проблем.


Нет, точно к приходу Кими готовятся. Но в итоге, в общем-то, все получилось вполне предсказуемо и в какой-то мере по-справедливости. Массе было бы сложно не выиграть гонку - он ее выиграл. Алонсо сложно было не выиграть чемпионат - он со своей задачей вполне справился. Я совершенно не фанат Фернандо, но то, что ему это удалось, несмотря на все, мягко говоря, предвзятые, действия FIA, это хорошо. Шумахер не выиграл гонки, но ушел достойно, героически перебарывая свалившиеся неприятности и поставив сколько-то лучших кругов. Макларен к концу сезона стал, судя по всему, нне третьей, а четвертой по скорости машиной. В какой-то мере утешает возросшая надежность, но, если учесть, что над развитием мотора работать будет нельзя, то в ближайшие годы им вряд ли будет очень хорошо.

Тойтоты и Уильямсы провели гоку еще более бестолково, чем весь предыдущий сезон. В некотором роде, это логическое продолжение сложившейся тенденции. Надеюсь, что Уильямс в следующем году оправится и не пойдет по пути Джордана. Жалко хорошую в недавнем прошлом команду. Впрочем, такое впечатление, что они сами себе проблемы создавали со второй половины 90-х: последний разумный выбор пилота, пмсм, они сделали в 96, позвав Вильнева, с проблеском в лице Монтойи на какое-то время, ну и есть надежда на Росберга. Френтцен, Р. Шумахер, Уэббер, пинг-понг с Баттоном - бессмысленные действия, из-за которых команда последние 10 лет имела пару пилотов, которую совокупно можно оценить в лучшем случае на 6/10, а чаще на 3-4. Если во всех остальных областях они принимают такие же правильные решения, то нынешнее положение совершенно не удивительно.

Тойота, судя по всему, пытается идти по примерно тому же пути, только у них денег больше. Машина разваливается еще более глупым образом, чем Макларен в прошлом году: она при этом не настолько быстра, чтобы радовать, когда доезжает до финиша. Оба пилота относятся к категории крепких середнячков, которым никогда ничего не светит. Ну, если повезет, они могут выиграть гонку (правда, в это я не верю), но привести команду к чему-то выдающемуся - едва ли. Выгнали бы они хотя бы одного из них и позвали либо какого-нибудь новичка, либо кого-нибудь типа Бюрдэ (поправка: нет, Бюрдэ жалко в эту команду), и, м.б., засветило бы им что-то хорошее в перспективе. А так, думаю, в ближайшие годы не спасет их даже супербюджет.

А вот Сато, приехавший десятым - это круто. Если они так и дальше будут прогрессировать (и второго пилота будут выбирать не по национальному признаку), то в следующем году вполне могут очки набрать.
Tags: f1
Subscribe

  • Немного артов из свежего МТГ

    В последнее время в мтгшечке стали делать альтернативные арты для карт - не знаю, правда, откуда они берутся в реальной жизни - вкладываются в наборы…

  • MTG Arena

    Возможно, помня о такой когда-то существовавшей штуке, как каникулы, к лету мой мозг начинает требовать тупых развлечений - а именно, возвращения к…

  • Arts & Arcana

    Вчера очень вовремя - как раз к дню гейм-мастера - приехала D&D Arts & Arcana - большая книжка про историю игры, визуального стиля и все такое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments