Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:
  • Music:

Чуть побольше про Кипр

Накануне я попробовал написать отчет о минувшем Кипре "в классическом стиле", но понял, что он получается бесконечно скучным; действительно, отчеты о фестивалях давно уже можно писать по шаблону, заменяя время от времени конкретные реалии. Поэтому вместо отчета будут малосвязные заметки :)

Team
С примкнувшим ts_ufa

Внезапно оказалось, что климат на Кипре суров. Почему-то мне представлялось, что там будет просто жарко; на деле же там было очень, очень жарко. С утра нам нужно было примерно пятнадцать-двадцать минут прогуляться неспешным шагом до отеля, в котором проходили игры - и по приходе майку на мне можно было выжимать. По сравнению с этим даже Ницца, где нам днем пришлось прятаться в кондиционированном кафе, чтобы как-то отвести тепловой удар, отличалась довольно приятной погодой.

Лимасол сам по себе, к сожалению, никакого интереса не представляет. Однотипные домики в несколько этажей без признаков архитектуры - посмотреть не на что. Мне больше всего напомнило Шарм-эль-Шейх в его неотельной части, только чище. Мы понадеялись было, что чем-то интересным окажется Limassol Castle, в котором находится местный исторический музей - но это оказалась довольно невнятная постройка, да еще и по случаю середины дня воскресенья закрытая. Впрочем, подозреваю, что будь она открыта, все равно особое впечатление там произвести было бы нечему. Вокруг находился так называемый "старый город" - но от средневековья там, похоже, не осталось совсем ничего - во всяком случае, мы, пройдя несколько кварталов, так и не увидели ничего интересного.

Castle

Удивительно, что в той части, где мы жили, совершенно не было всяческих чисто туристических лавочек и т.п. Казалось бы, весь приморский кусок города должен быть в первую очередь ориентирован именно на это - но нет, подобные ларьки начинались как раз ближе к району портов и замка.

Ducks
Зато у них есть магазин уток

Зато в кафе Лимасола щедро накладывают еду, причем дешевле, чем во всяких прочих Европах. К заказу приносят еще каких-нибудь бонусов типа миски салата на всех, лепешек и т.п. (и, в отличие от итальянцев, не вписывают это потом в счет), так что Наташа предположила, что тут вполне можно наесться, и вовсе ничего не заказывая. Правда, мой ограниченный опыт заставляет думать, что там не умеют готовить мясо - оба раза оно получилось каким-то безвкусным. Зато рыба-меч ("we call it xifias") была просто отличной. Вероятно, при более длинном пребывании этот остров убедил бы меня временно сменить предпочтения на рыбные :) Кафе Terry's Place в паре кварталов от МПИ - можно смело порекомендовать тем, кто поедет, скажем, на чемпионат Кипра весной.

Море было отличным. Пожалуй, главное положительное впечатление от поездки (что неудивительно). Пляж из очень мелкого песка, чистая вода, на некотором расстоянии от берега параллельно ему насыпаны из камней волноломы - скорее всего, тут вполне можно купаться, даже когда море довольно бурное. В общем, жаль только, что мало - оказывается, остальная компания не разделяла моей склонности к "а теперь надо часа на полтора залезть поплавать" :) Но даже получаса в субботу хватило, чтобы зверский насморк, подхваченный в поезде Москва-Саратов и разошедшийся во всю мощь в поезде Саратов-Москва, практически прошел.

Boeing
Боинг - лучший подарок, так и запишем

Если же говорить о фестивальной части, то, как мне кажется, организаторы не очень понимали, на кого рассчитан турнир. Очень странное определение "любителей" привело к тому, что в турнире участвовали четверо (а в паре туров пятеро) чемпионов мира, а команд, которые можно было бы назвать "любительскими" в обыденном понимании там было... ну, может, несколько местных. В конце концов, кто-то же начал заказывать Moёt еще к началу первого тура :) Кажется, больше всего не понимали, какова ЦА турнира, редакторы: для "труъ-любительских" команд пакет был слишком сложным (раз уж команды с очень сильными игроками ни разу не взяли тотал, а в основном туры выигрывались с -2 - -3), а для "немного профессиональных" - в значительной мере смесью свечек и коломен (во всяком случае, доля тех и других была значительно выше, чем в типичном фестивальном пакете). По ощущениям, в результате этого было много вопросов, которые брали или все, или почти никто, кроме случайных команд в середине таблицы - за счет чего в таблице было довольно плотно.

MPI
Очень милое МПИ

DSCN7433
И медальки тоже ОК

Про то, что как минимум часть команд можно было дисквалить за несоответствие составов требованиям регламента, кажется, уже все написали, так что не буду повторяться; удивило также то, что пункт регламента о залоге за апелляции внезапно видоизменился, и вместо "первая - 20 евро, после одной отклоненной от той же команды - 40 евро, после двух отклоненных от итой же команды - 60 евро" на практике стало просто "залог - 60 евро". В принципе, на один странный вопрос у нас был скучный, но правильный дуальный ответ, но пэйуолл сработал, и связываться мы не стали, так как принципиально нашего места это бы все равно не улучшило.

EE
Кажется, минут за двадцать до четвертого тура Женя и Эраст уже что-то подозревают

Про нашу игру много писать особо нечего - первый день играли не блестяще, но этого хватало, чтобы оказаться в -1 от лидеров. Во второй день происходило что-то странное, потому как вроде никто не выпадал, все обсуждали, генерировали разумные мысли, но все это было совершенно безрезультатно. Ну да, один вопрос я забакланил, но от медалек мы в итоге отстали на пять, чему сложно найти какое-то рациональное объяснение. Кажется, в эту пару часов нашу ситуацию хорошо описывала вот эта картинка, но я увидел ее только по возвращении:


Из фестивальной программы за пару дней до турнира внезапно исчезла хамса, но вместо нее появился брэйн. Хамсу я не люблю, а брэйн - наоборот; но его все же решили не играть, потому что на 16 команд в одном зале он мог растянуться на неопределенное время, а тут море рядом. В итоге я впервые таки сыграл "Пляжное ЧГК" на пляже. Надо сказать, думать в таком режиме очень лениво :)

В качестве отчета о пляжке:
BeachTeam
Ведущий и состав команды, которой Женя вроде бы придумал какое-то название

BeachRes
Ну и результаты

Ну и напоследок фото, которое мне чем-то нравится, даже несмотря на наличие варианта, на котором руки у меня не дрожали
Palms
Tags: chgk, Кипр, ЛЧМ
Subscribe

  • Забавное

    Реклама фб внезапно подсунула мне милоту в виде кикстартера на колоду карт, посвященной Реформации. Короли Лютер, Кальвин, Цвингли и Нокс, джокеры…

  • О вечном

    Груда грязной посуды! Никогда я не видел столько чистой. Яю Ёкой в моем вольном переводе. (Найти, чье же именно стихотворение про листья, оказалось…

  • О силе автоматического перевода

    "Те, кто добавляют больше всего тележек, могут получить бесплатные тени для век животных". Алиэкспресс знает, чем удивить. (Предложение столь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Забавное

    Реклама фб внезапно подсунула мне милоту в виде кикстартера на колоду карт, посвященной Реформации. Короли Лютер, Кальвин, Цвингли и Нокс, джокеры…

  • О вечном

    Груда грязной посуды! Никогда я не видел столько чистой. Яю Ёкой в моем вольном переводе. (Найти, чье же именно стихотворение про листья, оказалось…

  • О силе автоматического перевода

    "Те, кто добавляют больше всего тележек, могут получить бесплатные тени для век животных". Алиэкспресс знает, чем удивить. (Предложение столь…