Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:

Ницца

Съездили в Ниццу. По ходу снова произвели хорошее впечатление на полицию (см. Пред. Пост) - на первой станции во Франции зашли проверять документы, но я счел, что это контролеры, и показал билеты. Полицейский посмотрел, понял, что с нами говорить будет непросто и стал пристально проверять удостоверения соседей. Одна тетка потом на нас так подозрительно смотрела...

Ницца странная. Там есть 4 части. Новая, в которой мы не были, а смотрели издали - ну, как везде. Старый город - мило. Просто улицы с модерновыми зданиями - тоже симпатично. А еще есть самая помпезная - набережная и вот все вот это, и она совершенно никакая. Ну ок, "Негреско" был бы на среднем уровне интересности где-нибудь в Вене или Барселоне, но большая часть куда хуже. Какой-то здоровый отель, напомнивший советские гостиницы 70-х, откровенно удивил. Ждали на набережной что-то в духе Бордигеры - симпатичные новоделы под ар-нуво, а там уныние какое-то. Вообще удивило, что в городе почти нет открыточных видов. Я понимаю, что это была глубокая провинция, но все-таки, за сто лет можно было что-то построить.

+34 и влажность - это жестко. К середине дня нам стало несколько фигово, но кондиционированное кафе и тунец вернули нам силы :) однако потом мы старательно ходили по теневым сторонам улиц. И очень порадовались, что на холм с садиком ходит лифт :) Садик милый, со смешными мозаиками на темы Одиссеи.

Ницца фанатеет по Массене. Площадь, музей, памятники. Интересно, за что так.

Лучшее место в городе - площадка, где из асфальта бьют тонкие струйки воды, превращаясь в туман.

Завтра хотели отдыхать после такой прогулки, батонясь на пляже, но у нас внезапно разгулялся шторм - пляжа в целом нет, и не похоже, что завтра станет лучше. Так что поедем исследовать что-то еще.
Tags: travel, Ницца, Франция
Subscribe

  • Книжное: "Девятый дом", "Ночной цирк"

    Осенью читал необычайно мало. (Сейчас понял, что самая забавная из причин - месяца полтора в квартире было холодно, и если я устраивался читать - то…

  • Книжное: "Здесь восходит солнце"

    Читал тут книжку про Джорджа Харрисона ("Здесь восходит солнце. Духовные и музыкальные поиски Джорджа Харрисона"). В целом - скорее зря потратил…

  • Arts & Arcana

    Вчера очень вовремя - как раз к дню гейм-мастера - приехала D&D Arts & Arcana - большая книжка про историю игры, визуального стиля и все такое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments