Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Сильверстоун

Последние 10 кругов гонки - пожалуй, одно из лучших шоу за долгое время.

Решение оставить Боттаса на трассе было хоть и неочевидным, но, вероятно, правильным: Льюис в любом случае не мог обогнать Феттеля на чистой трассе, а при придерживающем Валттери у него появлялся небольшой шанс. И при этом я даже не уверен, что серебряные так уж пожертвовали гонкой финна - опять же, он в лучшем случае мог бы стать третьим, насколько я понимаю (у Хэмилтона хватило бы газу удержать его, как хватило удержать Кими). С учетом того, что Феррари вообще были чуть быстрее - возможно, что результат в любом случае был бы тем же.

Стартовый эпизод, конечно, был неудачным, но изрядно оживил сценарий гонки - понятно, что обгоны всех вне топ-6 - это скорее формальность, но борьба Кими с Ред Буллами была вполне зрелищной. Особенно дуэль с Ферстаппеном между сэйфети-карами - давно такого не было. Хотя дуэль Феттеля с Боттасом тоже была очень зрелищной (и могла бы длиться и дальше, но Валттери рановато успокоился и не поехал внутреннюю траекторию закрывать, как до того).

Ну и заодно о Кими. Понятно, что сейчас он уже не самый быстрый пилот Ф-1, как это было 10-15 лет назад. Но вот за что я его безусловно уважаю - это за характер. Он ошибся - да, и вылезши из машины после финиша, он был готов это признать. Две гонки назад за такое же нарушение дали не 10 секунд штрафа, а 5 (что, возможно, позволило бы финну финишировать на позицию впереди; впрочем, то, что виновник финиширует позади пострадавшего - справедливо) - он не ноет на несправедливость жизни, судей и всего вокруг. Что-то пошло не так - ОК, надо было самому работать лучше, проехали. Сравнивать в этом плане с ним нытика Феттеля совсем не приходится, а в последнее время в ту же сторону клонится зачем-то и Льюис: половину гонки трындеть по радио "А вот может у меня что-то сломалось; а вот чего мы не заехали; а вот чего же мы все-таки не заехали" - как-то это несерьезно. Тут сложно не вспомнить прошлую гонку: да, стратег Мерсов, который вышел в эфир и сказал "Извини, Льюис, я проиграл твою гонку" достоен всяческого уважения; но то, что спортсмена надо так успокаивать, а не то он расплачется и ехать не будет... Короче, мне бы очень пригодилось финское мироощущение :)
Tags: f-1
Subscribe

  • В очередной раз ищем админа

    Наш админ решил перебраться в какое-то более хлебное место поближе к дому, так что ищем ему замену. Вряд ли постик тут сильно поможет, но вдруг :)…

  • Вокруг Ротфусса

    Некие энтузиасты записали песни на слова Ротфусса под кантеле и лиру. Не так чтобы очень хорошо, но респект за порыв :)…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments