Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Минус Булье

Эрик Булье: Я горжусь тем, что последние четыре года работал в такой прекрасной команде, но понимаю, что пришло время оставить этот пост. Еще неделю назад я этого не понимал и был "менеджером, который добивается успеха во всех командах, которыми руководил", но вот теперь понял.

Вообще же отставка в стиле "с вещами на выход" - это неординарно, конечно.

Однако не могу не удивляться:
"Кроме того, объявлено об упрощении структуры технического руководства команды.
...
В команде появляется новая должность спортивного директора, и её займёт Жиль де Ферран".

Когда я читаю маковские объявления последние несколько лет, у меня складывается впечатление, что там половина штата - какие-нибудь директора. "Директор по клинингу" и все такое. Там дофига народу чем-то руководит, и как минимум со стороны понять, что происходит, совершенно невозможно.

И в очередной раз странное какое-то назначение - де Ферран? Ну то есть я думаю, что там Зак Браун сказал "вы все ничего не понимаете, он клевый, я его знаю" - но...?

Связь де Феррана с Ф-1 исчерпывается тем, что In 2005, he moved to the BAR-Honda Formula One team as their Sports Director. He resigned from this position in July 2007 after becoming "increasingly uncomfortable" with the team.
Великолепные выступления команды BAR, а потом Honda, мы все помним (в 2005 - дисквалификация за нарушение регламента о весе болида, например).

Управленческая же деятельность де Феррана состояла в том, что он руководил своей командой в Инди, которая просуществовала 2 сезона и померла, если я верно понимаю. Вот это точно именно тот человек, который Макларену сейчас нужен? Хотя есть, конечно, вариант, что им нужен просто кто-то, кого можно будет торжественно выгнать в конце сезона...
Tags: f-1
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments