Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Компендиум бессмысленных постов, которые я хотел написать за прошедшую неделю, но все никак

В итоге определенно ясно, что на ЧР я не еду; пару туров мы командой уже протестировали - если кому еще надо, можем продолжить, пожалуй. А вот мне самому надо бы потестировать еще разок экологический синхрон, который будет играться в районе 3-4 мая; если кто вдруг хочет сегодня-завтра вечером (20-21мск) - отмечайтесь. Если что, синхрон бесплатный и общекультурный, как водится - специфических знаний не требуется.

После этого я плавно перейду к тестированию фестиваля - если вы точно знаете, что играть ни его, ни фестивальный синхрон не соберетесь, то тоже пишите.

***

Вообще закончить работу с экологией и перейти к фесту я планировал с неделю назад, но суета с подыхающим жестким диском изрядно отвлекла. В итоге пациент заменен на новый, данные все выжили, но времени это по совокупности отняло довольно много. К счастью, во вторник я перестал тупить и осознал, что диск C: у меня в нынешней конфигурации, действительно, живет на другом винте, поэтому без переустановки системы хотя бы обошлось. Зато на работе, наконец, порелизил апдейт к проекту, которым с перерывами с января занимаюсь. Надоел страшно :)

***

В одном из комментов про "Сломанную реальность" мне сказали, что ее таки перевели недавно на русский; наверное, я не буду заниматься этим по второму кругу и на бегу, а подожду, пока ее откуда-нибудь можно будет скачать (может, и сейчас можно - не пробовал), и поцитирую из готовенького :).

***

В начале недели вспомнил про такую штуку, как статистика ЖЖ. Оказалось, что посты с переводами вызвали несколько больший интерес, чем можно было предположить по количеству комментариев, но все это фигня. Похоже, пост с МТГшной "Американской готикой" вполне мог оказаться самым интересным массам за все время существования журнала - разве что кроме постов с вопросами ЧМ - там, наверное, тоже много уникальных визитов.

***

Я меж тем почти собрался снова сходить на соревновательную МТГ - сегодняшний пререлиз. Ну то есть сначала я решил, что надо все-таки привести в относительный порядок хотя бы часть коллекции, дошел до клуба и купил альбомных листочков - хотя бы всякую фойлу разложить культурно (пока так и не). Сыграл там несколько партий парой своих старых колод (Fires of Yavimaya и MUC очень-старо-экстендедным) против нынешней слабенькой стандартной колоды. Огни собраны как-то явно неправильно, были постоянные проблемы с маной, плюс я в отсутствие практики скилл, конечно, утратил, и то и дело ляпал ошибки. В общем, вместо пререлиза я решил сходить просто поиграть в настолки, потому как даже в лучшие времена, когда я играл поприличнее, к пререлизам я все-таки готовился, а все, что успел в этом плане сделать на прошедшей неделе - вчера вечером прочитать белую и синюю части спойлера. Так что возобновление практики было решено отложить до каких-нибудь других времен. Может, на драфт какой приду.

***

Продолжая тему МТГ - зато во вторник я вспомнил, что когда-то давно я регистрировался на MTG Online, но почти ничего не играл. Нашел пароль, обнаружил некоторое количество New Player Points не потраченных, сыграл два новичковых драфта; даже оба выиграл, хотя ощущение такое, что просто повезло с соперниками - наверное, они как-то хитро пытались настроить колоды по мане, потому как то и дело муллиганились. Для меня это была в значительной мере борьба с интерфейсом. Первый раз не сообразил нажать кнопку Submit deck после сборки колоды - в результате чего пришлось играть всеми 45 надрафченными картами и любезно добавленными автоматически землями - 72 карты в общей сложности. Но ничего, я даже такой колодой одну партию выиграл, а потом, когда между партиями сайдиться можно было, понял, что есть волшебная кнопка :) Размышляю на тему сыграть пререлиз в онлайне.

Главная проблема - собственно, я по ходу дела как раз вспомнил, почему я не играл в MTGO, зарегистрировавшись - это очень, очень долго. Если сыграть в Seasons на Boardgamearena - это 20 минут где-то, а если сильно надо - то можно на пару минут отлучиться от компа в процессе, то даже драфт на четверых в MTGO - это: минут 15-20, пока соберутся эти 4 человека; полчаса драфт; 10 минут сборка колоды; и два раунда по 55 минут. Ну, хорошо, раунды могут получиться побыстрее, но все равно - это эпическое мероприятие, от которого еще и не отвлечешься особо, потому что даже во время хода противника от тебя требуется OK нажимать то и дело. С некоторой надеждой смотрю в сторону драфт-лиг, где (как я понял) три матча, которые ты играешь, можно в любой момент провести.
Tags: diary, mtg, testing needed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments