Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Сеговия

Техническое: кажется, у нас пытается сдохнуть планшет (с родным переходником 220-usb он за ночь разрядился в 0, стоя в розетке, с неродным подзарядился, но сейчас есть отказывается в процессе работы; в общем, если перестану писать пока, не удивляйтесь. И на комменты сегодня вряд ли отвечу, потому как этим переходником нам надо телефон с картами зарядить).

Съездили в Сеговию. Когда вчера я спросил на ресепшн, какому сайту прогнозов они верят, мне сказали, что проноз везде одинаково фиговый, но когда в Мадриде дождь, в Сеговии может быть снег. Снег был по пути, в горах, и лежал еще, когда мы возвращались; в самой же Сеговии было немного дождя, ветрище, а под вечер чуть открыточного солнца.

Римский акведук (всемирное наследие и т.п.) красивый. Собор очень крутой, почти как в Толедо. Алькасар - бывший аоролевский дворец, а потом артиллерийское училище - тоже очень интересный, хотя большая часть того, что есть - восстановленные после пожара 19 века копии. Виды оттуда совершенно потрясающие. Сам город в историческое части тоже радует видом, центральная площадь прямо образцовая Испания.

В общем, отлично съездили, ждите фото когда-нибудь :) Одна печаль (для тех, кто в теме): у меня не нашлось Segovian Leviathan'а, чтобы свозить его на экскурсию :)
Tags: travel, Испания, Сеговия
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments