Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Но что-то кривовато в Датском королевстве

Когда я 29 декабря сидел и дописывал муторный кусок кода новой процедуры, у меня было чувство, что не надо этого делать: потом ведь фиг поймешь, чего я тут такого понавертел - место довольно сложное по логике, и там появляется куча переменных, которые друг на друга как-то извращенно влияют. Так вот: чувство было абсолютно правильное. При этом, что обидно, я тогда еще и не все эти влияния предусмотрел. Кажется. Если я правильно понял, что у меня написано.

***

Не так чтобы это была сильно новая истина, но когда у вас что-то болит-болит, а потом перестанет болеть - это ж праздник какой-то. Например, голова всю неделю на почве расставания с лишним зубом.

***

Предполагая, что все равно надо будет писать школьных вопросов или на чемпионат ПФО, или на городской чемп, я взялся заодно их сделать на московский турнир в начале февраля. В итоге оказалось, что оба первых варианта успешно отпали, а заготовки, которые были припасены, меня не все устроили, так что сел написать чего-нибудь нового. И вроде беру самый простой, безобидный факт, чтобы написать из него простой, совершенно немудреный вопрос - и в половине случаев получается сложность "выше среднего". Вот что называется "рука набита".
Tags: chgk, diary, work
Subscribe

  • Музыка: Немного нервно, Therion, Ad Infinitum

    С тех пор, как Я-музыка стала столь современной, что перестала на моем рабочем компе запускаться, количество слушаемого нового как-то снизилось. Но…

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • И снова о музыке

    Чтобы не посвящать такой банальности отдельный пост, отмечу это здесь: зачастую невозможно понять не только нейросети, но и людей. Скажем, примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments