Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Книжное

Вчера сходил в "Литеру", которая на Астраханской/Кутякова. Весьма расстроен. Представьте огромное помещение - в прошлом это здание было, кажется, каким-то заводом, и не самая маленькая его часть ныне стала "книжным". "Дом книги" там уместится самое малое два раза. Но книги там занимают, наверное, 7-10% площади. Кучи пачек бумаги, папок, всякой канцелярской фигни, которая стоит по 50шт. подряд, так как занять место нечем. Отдел как бы учебников (не заглядывал, но учебников там в глаза не бросалось), отдел дисков (ну да, нет у нас больше места, где лицензионные диски с игрушками можно купить, как же). Книги сами по себе тоже удручают - богатый ассортимент всяких Устиновой и Ко, пародий на ГП и проч. В общем, если там есть хотя бы 500 наименований книг, я удивлюсь, причем большая часть - это "Азбука-классика", которая есть везде... Взять в руки захотелось, в общей сложности, кажется, штуки 3. Да, там есть скидки при покупке на 1000р, 2000р, 5000р и т.д., но толку от этого, если глаз остановить не на чем. Ах да, еще там есть отдел, где офисными стульями/креслами торгуют. Архинужно в книжном.
Это было пессимистическое. Оптимистическое: может быть, когда-нибудь им книжек завезут. Через полгода надо проверить будет.
Ну а в заключение - приятное: новый Сапковский вышел. Там стоит 200. Пытаюсь вспомнить, где сейчас пребывает "Башня шутов" - перечитать, что ли, освежить в памяти...
Tags: books
Subscribe

  • О квантовой природе реальности

    С час назад решил узнать, как там дела в уимблдонском полуфинале. Открыл текстовую трансляцию - Федерер вел 1:0 по сетам и имел два брейк-пойнта.…

  • 20

    Федерер крутой, конечно. В прошлом году его выход в финал был невероятным сюрпризом. В этом году этого вполне можно было ожидать, но все же очередная…

  • Очередное разное, в основном про воскресенье

    Так как вчера у нас было +28 уже с утра, то я отправился на работу в шортах. Второй день то и дело кто-нибудь из коллег с надеждой спрашивает "А что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments