Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Небольшой опрос: "Саратов-2018" как отбор на ЧМ

В следующем году саратовский фестиваль будет проходить в двадцатый раз. Честно говоря, это как-то плохо укладывается в голове, и уж точно могу сказать, что я не задумывался о такой перспективе, когда в 99-ом году мы стали уговаривать одноклубников что-то такое замутить. Кстати, одним из аргументов противников было "в эти же выходные проходит фестиваль в Муроме, он юбилейный, и там наверняка будет что-то особенное, так что все туда поедут". В общем, проблема с тем, что что-то проходит в примерно те же сроки, с тех пор никуда не делась (ЧР, насколько я понимаю, будет в очередной раз в окрестностях наших дат - мы планируем, как обычно, первые майские - то есть 29.4 - 1.5; впрочем, явно в одни и те же дни мы не будем проводить). Но теперь у нас тоже юбилейный фестиваль, так что мы пребываем в размышлении, чего бы такого необычного устроить самим.

Собственно, есть идея довольно банальная - договориться насчет статуса отбора на ЧМ. Минус этого решения очевиден один: это стоит каких-то денег (не знаю, каких, но сколько видел объявлений о квалифаерах - везде взносы ощутимо выше среднего. Давайте предположим, что взнос придется увеличить в два раза). В принципе, есть и еще один фактор: зал, в котором проходили все последние фестивали, может вместить команд сорок. Если предположить, что желающих поучаствовать станет больше, то кому-то мест может не хватить - в отличие от ситуации прошлых лет, когда можно было, фактически, заявляться до последнего момента. Так как одним из критериев отбора явно будет рейтинг, то есть шансы, что если вы - из не самой сильной команды, то не хватить места может вам.

Плюсом мы предположительно считаем, что наш турнир внезапно станет интересен даже тем, кто обычно до нас не добирается. Честно говоря, мы пребываем в некоторых сомнениях - действительно ли это хорошо; может, и не надо приманивать морковкой ехать туда, куда без морковки не хотят - морковка одна, желающих (предположительно) много, и почти все они станут несчастны, когда путевку на ЧМ получит кто-то другой. Возможно, лучше им всем в эти дни радостно сыграть какой-то очередной синхрон.

Если вы еще ни разу не приезжали к нам, то на всякий случай сообщу, что Саратов представляет собой, в некотором роде, логистическую дыру: самолет из Мск на праздники будет стоить тысяч этак шесть в одну сторону (если вы не озаботитесь покупкой билетов сильно заранее), поезд оттуда же идет 16 часов, а не из Москвы/Самары/Волгограда/Ульяновска - все совсем плохо. Впрочем, первый день у нас неофициальная программа, турнир ЧГК пройдет 30.4 - 1.5. И да, в это время года у нас обычно хорошо.

В общем, я решил тут устроить глубоко неофициальный опрос, который, быть может, поможет нам что-то на этот счет решить.

Poll #2075762 Саратов-2018 как отбор на ЧМ: ваше отношение

Ваше отношение к статусу отбора на ЧМ для "Саратова-2018"

Я планирую приехать, независимо от статуса турнира, но квалифаер будет дополнительным плюсом
7(18.4%)
Я планирую приехать, независимо от статуса турнира, но лучше оставьте добрый домашний фестиваль
7(18.4%)
На обычный фестиваль я вряд ли соберусь, а вот на квалифаер - постараюсь
6(15.8%)
На обычный фестиваль я постараюсь приехать, а на квалифаер - не хочу/не попаду
2(5.3%)
Ничто не поможет вам заманить меня в свою ловушку!
7(18.4%)
Просто хочу посмотреть результаты
9(23.7%)
Tags: chgk, poll, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments