Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:
  • Music:

Выходные: книжная ярмарка, "Заговор лемуров", ГП Японии.

В субботу сходили с Машей на книжную ярмарку. Честно говоря, особо многого я от нее не ждал; Маша вообще предполагала, что там будет в основном учебная литература от местных издательств (раз уж там их вуз стенд делал). В общем, шли скорее для галочки "я не пропустил ее совсем".

Внезапно оказалось куда более интересно. Ну да, половина, а то и две трети - это детские книжки (понятно, что они должны быть бумажными и с картинками) и что-то на религиозную тематику. Еще некоторое количество книг от региональных издательств разных краев - вот modelman какими-нибудь "Городами Ярославской области" или "Вологдой на старых открытках" заинтересовался бы, наверное, а я к такому как-то равнодушен. Немного удивило, что практически не было художественной литературы - только чуть переизданий советской классики типа Пикуля.

Но были еще стенды нормальных издательств типа "Альпины", где продавали интересные книжки по адекватным ценам. Скажем, одна из приобретенных книг тут стоила, кажется, 300 рублей, притом, что на задней обложке у нее еще сохранился кусочек магазинного ценника на 850. За 850 я бы, вероятно, сказал, что не так уж она нужна, а за 300 - вполне можно рискнуть :) В общем, внезапно принес домой аж пять бумажных книг - больше, чем за последние года четыре в общей сложности, я думаю :) (совсем уж чудо, что удалось найти на одной из полок во втором ряду немного места, куда еще можно что-то упихать). Доволен.

***

Сыграли Карпука новым составом: elrond1_2eleven, haf_of_hemtar, necro_448, silbern_drachen при поддержке очень кстати заехавишего в Саратов lesio: defuego и foxmoulder по разным причинам не смогли быть. За последние годы очень надоело играть втроем-вчетвером, а снова пытаться еще несколько лет растить смену в рамках коллектива как-то тоже мы оказались не особо готовы, так что решили идти на кардинальные меры. "А теперь мы со всем этим богатством попытаемся взлететь", как в одном анекдоте говорилось :)

Впрочем, в этот раз взлет как-то не удался - мы сыграли в классических традициях: начали вполне нормально, а во втором-третьем турах ушли в жанр "угадал все буквы, не смог назвать слово": несколько вопросов совершенно феерически уронили, раскрутив все и сумев не произнести ответ. В связи с этим стало интересно: если новая команда играет ниже прогноза по техническому рейтингу игроков, она ведь должна получить отрицательный рейтинг? Хоть чем-то сможем выделиться :)

Да, брэнд "Джокер", разумеется, забрасывать не предполагается - с учетом того, сколько маны в него было вложено за эти годы. Буду по-прежнему при случае под ним какие-нибудь сборники на фестивали организовывать.

***

К сожалению, по итогам первого круга вчерашнего гран-при интрига в чемпионате кончилась. Нет, я не против такого его исхода, но хотелось бы, чтобы это как-то иначе определилось - и не столь рано: две трети сезона борьба была столь равной, что казалось, что веселуха будет до конца. Осталась, конечно, борьба за второе место, но едва ли в личном зачете оно кого-то так уж интересует. Впрочем, в Кубке Конструкторов еще могут быть сюрпризы - но, в целом, тоже только в борьбе за серебро.

И да, интересно, зачем в TR отпустили Сайнца прямо со следующей гонки, если потенциально у них на нее теперь некого за руль сажать :) Какая-нибудь еще команда той же группы могла бы, по крайней мере, аукцион устроить за право поездить - но это же против идеологии TR, туда же своих берут. Загадочно.
(Так как на F1News я этого не видел, по крайней мере, то перескажу из вчерашнего ITV-шного комментария, что TR определенно хотели сажать Гасли и Квята - и даже уже выпустили пресс-релиз об этом - но Honda, которая будущий партнер TR, хочет, чтобы Гасли все-таки доехал последнюю гонку японской SuperFormula, где еще может этой самой "Хонде" титул добыть. Поэтому за релиз извинились и теперь решают).
Tags: chgk, diary, f-1
Subscribe

  • Многофото

    Как-то я все не соберусь повесить ссылочек на кучу фото, которые Маша за последнее время повесила. Куча фото погребенной под снегом Кумысной…

  • Изобилие итальянских фото

    Я все никак не соберусь, а вот Маша уже успела несколько постов про последнюю поездку сделать. Много картинок! (иногда фотохостинг тупит и не сразу…

  • Люди, подвергнутые моим вопросам

    Недоумение, безнадежность, удивление, печаль, тоска, сомнение, подозрение, усталость и другие эмоции, запечатленные mariekay в третий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Многофото

    Как-то я все не соберусь повесить ссылочек на кучу фото, которые Маша за последнее время повесила. Куча фото погребенной под снегом Кумысной…

  • Изобилие итальянских фото

    Я все никак не соберусь, а вот Маша уже успела несколько постов про последнюю поездку сделать. Много картинок! (иногда фотохостинг тупит и не сразу…

  • Люди, подвергнутые моим вопросам

    Недоумение, безнадежность, удивление, печаль, тоска, сомнение, подозрение, усталость и другие эмоции, запечатленные mariekay в третий…