Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:
  • Music:

Симбриск-XXI

Съездили в Ульяновск на фест: silbern_drachen, foxmoulder, elrond1_2eleven, eurekat и Олег Христенко. Чего от такого состава ждать, было не очень понятно, но хотелось чего-нибудь хорошего :) Изначально предполагалось, что ЧПБР за нас будет по традиции играть newgurulee1981, но из-за всяких неожиданных обстоятельств получилось, что всю программу играли одним составом.


Самые непонятные перспективы были в ЧПБР - но, во всяком случае, было весьма вероятно, что хуже, чем в прошлом году, сыграть не удастся. Кажется, формально этот прогноз сбылся - если в прошлом году я проиграл вообще все кнопки, то в этот раз я не был столь пугающе неадекватен, и иногда их выигрывал. К сожалению, слишком редко, чтобы на таком пакете всерьез на что-то претендовать. Шансы были во всех боях - кажется, худшим счетом у нас было 1:3 один раз, а все остальные проигрыши в один вопрос - но в итоге 3-1-3, чего оказалось мало для выхода во второй круг: 10 очков, 5 место в группе, у победителя которой было 14. В другой половине таблицы всех порвал "Реал", вышедший в финальную группу с максимальным результатом - но там уже разыгралась сборная "Веселая кошка или Однорукая сова" (ну, вы поняли, что это Самара-НН) - которая в итоге и победила в финальном бою. Впрочем, мы этого всего не видели, так как дело было на следующее утро, и мы все проспали; остается утешаться тем, что золотая медалька досталась в том числе Маше Лазаревой, которая играла за "Джокер" до отъезда из Саратова (ну и еще тем, что чемпионов мы в этот раз обыграли :)). Бронза - у "Софии" (нельзя не упомянуть, что ее капитан - kit_sushkov :) )

Короче, к следующему году нам нужен молодой талантливый кнопочник. Десять лет назад упорные тренировки могли меня вытащить на топовый для Поволжья уровень, пять лет назад - на конкурентоспособный, а теперь уже совсем нет. Ну или я слишком ленив и тренировался недостаточно упорно :)

***

Пакет ЧГК был необычным: в первый день - 3 по 12 (Кудрявцев, Калюков, Рожков), во второй - 3 по 15 (Скиренко, Шибанов, Рух). Играли мы в духе "мы очень стараемся, но почему-то опаньки": совсем на ровном месте отпускали по 2-3 в туре. Почему-то обычно в итоге оказывалось, что эти 2-3 нас отделяли от лучшего результата тура. В первый день лично меня (апологета самобытности и т.п.) больше всего порадовал тур artem_roughkoff, который после вызвавшего большие опасения начала в итоге оказался интересным и по фактам, и по игре. По результатам первого дня никаких особых сенсаций в нашем положении не было - мы шли пятыми, с отставанием в пару очков от "Софии" и 6 - от лидировавшей "Не мчи, но опережай".

После ЧГК мы поиграли всякие раздаточные конкурсы. Конкурсы сами по себе неплохие, но ОЧЕНЬ хочется пожелать организаторам разумнее оценивать время, нужное на их решение. Когда на конкурс с 62, что ли, заданиями дают 10 минут - это немножко издевательство. Вы просто сядьте и напишите от руки все ответы - и заметьте, сколько на это потребуется времени. В общем, над конкурсом "Мужики в шапках" подумать мне было вообще некогда - я непрерывно ответы заполнял (причем пару штук нами взятых так и не вписал, как потом выяснилось).

В завершение программы первого дня играли свояк, написанный artem_roughkoff. Судя по результатам многих боев, Артем несколько перестарался со сложностью для первых кругов (впрочем, тут я его очень понимаю - сам уже несколько лет пытаюсь как-то побороть эту проблему в пакете для лагеря). Но зато в первом круге было довольно много крутящегося и, кажется, совсем не было узких тем - а во втором они внезапно появились в каждом бою (и не всегда по одной). И вот когда у тебя из пяти тем в бою одна - вся про футбол - это не очень хорошо. Ну да, я, в общем, сам виноват - дважды ответил в минус тридцатники, пытаясь выжать что-нибудь из тех тем, в которых, судя по названиям, и были шансы что-то взять - из-за чего к последней теме пришел на третьем месте с -40 от второго, которое выводило дальше. Это была одна из многочисленных тем про русский рэп, но kit_sushkov (о нем нельзя не упомянуть, так как в этот момент он занимал второе место, немного отставая от bessmert на первом) меня успокоил, что он такой не слушает :) В общем, после сороковки на второе место я вылез, но на полтиннике переосторожничал и кнопку проиграл. Это для меня был явно не выезд кнопок :) Потом мы фрагментарно послушали еще несколько боев, но нужно было выбирать между досматриванием до конца и попаданием в магазин до закрытия - и желудок победил мозг. Впрочем, потом мозг потребовал реванша, и примерно до часа ночи мы с переменным успехом боролись со второй половиной раздаточных конкурсов.

***

Утро начиналось с праздников жизни, на которых мы все равно были чужими - финалов ЧПБР и свояка - так что вместо них мы решили забраться на смотровую площадку наверху гостиницы. Однако даже в этом мы потерпели унизительное поражение: массивная железная решетка, воздвигнутая, вероятно, на случай, если на крышу "Венца" высадится вражеский десант, неопровержимо пояснила, что с утра никто на город не смотрит. Пришлось совершить оное действие через окошко в холле 22 этажа.

***

ЧГК во второй день началось туром Андрея Скиренко: перед началом турнира я вообще не знал, чего от него ждать, а на деле он оказался, на мой вкус, лучшим на турнире. Ну да, возможно, несколько прямолинейным, но с интересными историями и без явного брака. Плюс играли мы его на драйве, с парой спасенных на 59 секунде вопросов (пусть и не без очередных глупых ошибок для компенсации успехов) - и, как оказалось, наиболее успешно за турнир: мы даже вышли на 4 место (из-за необъяснимого провала "Гимназистов"). На этом, правда, хорошие новости закончились: Симс как-то перестарался с пуантами ради пуантов, и, хотя на его туре мы отыграли очко у шедшей третьей "Софии" (кажется, я уже упоминал, что капитан этой команды - kit_sushkov?), особого удовольствия процесс не доставил, скажем так. Ну да, понятно, что на этом туре можно было отыграть сразу много (и, в принципе, возможность взять ощутимо больше у нас была), но редакторская техника, благодаря которой была достигнута эта сложность, мне не понравилась.

Между тем, "Гимназисты" взяли 5 и стали одними из выигравших тур, благодаря чему нас догнали - но это было не так уж существенно, потому что места без медалек принципиально друг от друга не отличаются, и мы смотрели исключительно вверх :). К сожалению, последний тур у нас пошел хуже, если сравнивать с результатами по залу - в результате чего мы все же оказались пятыми. Есть ощущение, что это предсказуемый результат - ну да, оказаться в медальках мы могли, но при идеальной игре и нашей, и соперников, итог для нас был бы, наверное, примерно таким же. Так что мы посмотрели награждение (кстати, медальки в этом году были не из симбирцита; очевидно, именно это убило в нас победный дух), попрощались с организаторами и отправились предоставлять желудку право на реванш. "Гопак", в котором мы были в прошлом году, столь полюбился знатоцким массам, что места там кончились, и мы пошли в соседнее "Вепрево колено", которое оказалось не хуже (хотя и чуть дороже). Впрочем, мозг не собирался сдаваться, так что мы еще потестировали вопросов Хиса; впрочем, тестирование это было довольно странное, так как где-то с середины обсуждение некоторых вопросов растягивалось минут на двадцать, большую часть которых занимала светская беседа, а иногда и вложенное отгадывание каких-нибудь других, случайно вспомнившихся вопросов :)

***

Ну и традиционные благодарности организаторам - за интересный фестиваль с хорошей программой и многочисленными интересными вопросами (особо отмечу, что мы вроде бы единодушно одобрили увеличение дистанции - хотя можно и 90, конечно) - и собеседникам, с которыми мы там успели потрындеть :) До встречи, вероятно, в Самаре (в которую я, кстати, еще не знаю - то ли собирать команду, то ли к кому-нибудь присоединиться)
Tags: chgk, Ульяновск, выезд, выездные игры
Subscribe

  • О квантовой природе реальности

    С час назад решил узнать, как там дела в уимблдонском полуфинале. Открыл текстовую трансляцию - Федерер вел 1:0 по сетам и имел два брейк-пойнта.…

  • 20

    Федерер крутой, конечно. В прошлом году его выход в финал был невероятным сюрпризом. В этом году этого вполне можно было ожидать, но все же очередная…

  • Очередное разное, в основном про воскресенье

    Так как вчера у нас было +28 уже с утра, то я отправился на работу в шортах. Второй день то и дело кто-нибудь из коллег с надеждой спрашивает "А что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • О квантовой природе реальности

    С час назад решил узнать, как там дела в уимблдонском полуфинале. Открыл текстовую трансляцию - Федерер вел 1:0 по сетам и имел два брейк-пойнта.…

  • 20

    Федерер крутой, конечно. В прошлом году его выход в финал был невероятным сюрпризом. В этом году этого вполне можно было ожидать, но все же очередная…

  • Очередное разное, в основном про воскресенье

    Так как вчера у нас было +28 уже с утра, то я отправился на работу в шортах. Второй день то и дело кто-нибудь из коллег с надеждой спрашивает "А что,…