Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Как я не съездил в Великие Луки

Когда наступила осень, а никаких добрых новостей о Самаре не поступило (более того - поступили недобрые), я понял, что на осень есть только один реализуемый выезд - в Волгоград. Когда нам предложили написатьтур ОКР, я понял, что надо написать много вопросов - на тур в чемпионате города, на ОКР, а потом еще на фестиваль. А для этого неплохо бы что-то почитать. В итоге я понял, что надо все-таки выбраться в Мск и попасть в тамошние книжные, а для этого были два возможных повода - Луки или отбор в вышку. В случае, если бы команда неплохо сыграла в Луках, мы были бы молодцы. В случае, если мы неплохо играли на отборе, мы были бы молодцы, которые должны ездить играть 5 (минимум 3) игровых дней московской вышки и написать для нее 18 вопросов. Несложно заметить, что первый вариант не имеет столь значимых минусов :) Правда, есть у него другой, крайне значимый минус: пропуск двух рабочих дней полностью и еще двух половин. В данном случае это соображение (вкупе с тем, что мы могли и не особо хорошо сыграть) перевесило. Кроме того, была еще одна важная задача - вспомнить, как играют в ЧГК: в последнее время я если и играл, то капитаном, а при этом вопросов я практически не беру. А тут Волгоград скоро, а потом городской чемп. Ну а так как игра в новом составе на меня вообще положительное влияние оказывает... :) В итоге вчера меня занесло в столицу нашей родины.


Визит успешно начался с посещения главной цели - книжного на Полянке. Не напрасно: из книжки, которую я уже начал читать, я выудил уже две идеи для плохих вопросов. Это уже не так и мало! Далее мы с Борей отправились к метро "Университет". Теоретически это остановка дальше от МПИ, чем "Воробьевы горы", зато там еду продают. Через несколько часов после этого Маша Лазарева нас обвинила, что мы весь день или едим, или думаем, как бы поесть, или обсуждаем, когда и что бы нам съесть (извиняюсь, если цитата не вполне точна). В итоге чуть раньше, чем нужно, мы добрались до МПИ, где стали удивлять всех своим присутствием. Попутно Люда пыталась пролоббировать участие своей московской команды в чемпионатах всех поволжских городов. Нижегородцы согласились.

К счастью, нам повезло, и отбор проходил в два этапа. Сначала 50 команд играли 24 вопроса, чтобы определить 12, выходящих в следующий этап ака первую лигу. Так как приехать и сыграть только 24 вопроса в наши планы не входило (хотя при этом, наверное, можно было успеть съездить посмотреть на теннис), то первый отбор мы решили пройти - а там уж как получится. Дальше снова выбиралась чуть меньше, чем четверть участиников - 7 из 30. Возможно, кто-то еще не понял, что мы - это трое нижегородцев (Господчиков, Демин и Соболев), двое как бы москвичей (Лазарева и Богатов) и двое структурообразующих игроков команды "Чеширский слон". Это получается семеро. В итоге первый тур мы играли без Маши, а дальше Боря пошел было посмотреть на нас со стороны, и так там и остался. Впрочем, на последний тур его нужно было вместо меня сажать - может, еще бы один-два взяли.

Вопросы были вполне приличные - недоумение вызвали всего несколько. И красивые были, что приятно. И прямым знанием факта взяли, кажется, один-два (если не считать свечек, которых было с полдюжины). В общем игралось неплохо. Цель "вспомнить как играть" тоже удалось выполнить - особенно в первом отборе, в котором у меня еще голова нормально работала. В итоге получилось сэкономить команде кучу времени, и когда во втором туре второго отбора я стал что-то брать весьма эпизодически (а в третьем и вовсе перестал, кажется), все остальные были еще весьма в силах играть существенно более продуктивно. В общем, первый отбор мы даже чисто выиграли. Во втором после первого тура были 4-7 с 9, у трех команд было 10; во втором туре взяли 10 и стали чисто вторыми после команды Задорожней, за которую играли Снятковский и Коробейников. Третий тур мы, по моим ощущениям, слили - надо было брать никак не 7, а 9-10, но, как выяснилось, из остальных вроде бы никто не взял больше 5. Правда, потом засчитали еще один ответ все той же команде Задорожней, в результате чего чисто выиграть второй отбор не получилось - поделили 1-2 место. Но и так неплохо получилось :) Не думал, что мы "Воронов" обыграем.

В общем, этот отбор можно назвать крупным успехом саратовского ЧГК: из всех принимавших участие в отборе саратовцев не прошла в вышку только Люда, которая просто не успела оказать положительного влияния на команду. Маша, Боря, Коробейников, Долотов и ВПС вышли, вроде как, с трех первых мест. Посмотрим, что из этого получится дальше.

PS Выезд, похоже, удался: спать хочется, как после нормального феста. А работать - нет.
Tags: chgk
Subscribe

  • Книжное: "Здесь восходит солнце"

    Читал тут книжку про Джорджа Харрисона ("Здесь восходит солнце. Духовные и музыкальные поиски Джорджа Харрисона"). В целом - скорее зря потратил…

  • Arts & Arcana

    Вчера очень вовремя - как раз к дню гейм-мастера - приехала D&D Arts & Arcana - большая книжка про историю игры, визуального стиля и все такое.…

  • "Сказания Меекханского пограничья"

    Дочитал на днях пять томов Вегнера. Оказалось лучше, чем я ожидал от автора, о котором раньше не слышал, и лучше, чем ожидал по паре прочитанных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Книжное: "Здесь восходит солнце"

    Читал тут книжку про Джорджа Харрисона ("Здесь восходит солнце. Духовные и музыкальные поиски Джорджа Харрисона"). В целом - скорее зря потратил…

  • Arts & Arcana

    Вчера очень вовремя - как раз к дню гейм-мастера - приехала D&D Arts & Arcana - большая книжка про историю игры, визуального стиля и все такое.…

  • "Сказания Меекханского пограничья"

    Дочитал на днях пять томов Вегнера. Оказалось лучше, чем я ожидал от автора, о котором раньше не слышал, и лучше, чем ожидал по паре прочитанных…