Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Categories:
  • Music:

Мелочежизненное

Заходит к нам мужик из снабжения и пытается спросить совета про айфоны. Мы всем отделом смотрим на него с некоторым удивлением, потому как мой Siemens А52 вроде бы тут самый древний телефон, но не так чтобы с отрывом. Ну да ладно, скажи нам, в чем твоя беда.

В общем, оказалось, что человек очень хочет айфон и нашел где-то в Питере инет-магазин, в котором аппарат его мечты стоит не 20, а 15 т.р. (или не 25, а 20 - какой-то нетоповый айфон, скажем прямо, а по ТТХ так и на половину этой суммы не тянет). Но что-то в номере модели, указанном на сайте, его смутило - он позвонил в магазин, а его, говоря упрощенно, обозвали нехорошими словами и ничего умного не сказали. Так вот, не скажем ли мы, что это за модель.

Мы поинтересовались, а точно ли он хочет что-то покупать в магазине, где а) не могут и б) не хотят объяснить, чем торгуют, а кроме того в) хамят, на что жертва Джобса ответил, что "ну вот экономия же". "А ты отзывы об этом магазине вообще смотрел? Обманут же тебя". "Да, смотрел, все положительные отзывы. А меня всегда обманывают. Мне даже телевизор из интернет-магазина не тот прислали. И еще один телефон. И еще что-то там. И ремень для мотокультиватора".

Итого: а) как оказалось, отзывы на этот магазин человек смотрел на сайте самого магазина; б) беглый поиск отзывов в других источниках, как ни удивительно, выдал существенно иное впечатление, сложившееся у покупателей об услугах этой фирмы; в) оказалось, что основная деятельность этой фирмы - ремонт квартир или что-то в этом духе.
Не знаю даже, какая тут мораль должна быть.

***

Из беседы с начальством внезапно узнал, что, оказывается, прежде чем меня сюда позвать, они пытались полдюжины программистских контор привлечь к этой деятельности, но на стадии изложения в общих чертах ТЗ те грустнели и говорили, что за такое не возьмутся. Какая тут мораль должна быть, я тоже не знаю: то ли гордиться, то ли принять вид пейзанина и чесать в затылке "не продешевил ли я где-то?"

***

Я как-то привык, что если запускаешь в режиме отладки Cache Studio, то в Outlook Express постепенно неограниченно растут в ширину кнопки меню, пока не остается только одна. Баг, который не особо мешает. Но вот после недавнего обновления скайпа он периодически перестает делить память с дельфой. По крайней мере, если сначала запускать запускать Delphi, а потом скайп, а затем в дельфе - программу на отладку. Плохо становится сначала скайпу, потом дельфе, а потом и всем вокруг (хром начинает показывать черный экран, например). Что-то в микрософте необычайно творчески доработали.

***

Гугл поздравляет с началом лета, и он явно о чем-то догадывается - после умеренно летних "около 20" последних недель сегодня прямо с утра 25 и вообще жарко.
Tags: diary, work
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments