Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Чуть подробнее про "Город героев"

Почему-то в последние несколько лет проведения "Города героев" у меня раз за разом не получалось на него приехать. Поэтому когда чуть ли не за полгода до феста billo_varenn написал о его грядущем возрождении, я решил, что в этом году обязательно надо добраться. Заявку я, само собой, подал за "Джокер"; однако составом планировал всерьез заняться после фестиваля - так, с парой человек пообщался, не хотят ли поехать, но ни одного "я ждал этого шанса долгие годы!" в ответ не получил. А потом меня позвали в "Мираж", и я решил, что чем сначала пытаться собирать какой-то состав, чтобы потом героически бороться с этим самым "Миражом" (со вполне предсказуемым результатом), можно для разнообразия так не напрягаться :) Тем более люди собрались все хорошие - и поиграть, и пообщаться будет приятно: dborok, elennie_morien,kit_sushkov, sllonja и sheldon_j. Правда, ни одна другая саратовская команда на фестиваль не собиралась, и в результате я там оказался единственным саратовцем, что довольно неожиданно.


Мое пользование поездами в последние годы складывается по одному и тому же шаблону: сев в купе, я начинаю жалеть, что не поехал в плацкарте, и наоборот. В этот раз выбирал я из соображений обыкновенного жмотства - оказалось, что в Волгоград дешевле в купе доехать, а обратно - плацкартом. В полном соответствии с шаблоном, я обнаружил, что а) в вагоне сгустились столь плотные слои атмосферы, что погрузиться в них может не каждое тело; б) что в моем купе остальные три полки заняты матерью с тремя младенцами разного возраста, и по сравнению с тамошним "дети же простудятся" в остальном вагоне даже как-то свежо. Я несколько приуныл и пошел запасать кислород в крови (поезд задерживался на 20 минут); запасавшие кислород пополам с никотином проводники пообещали включить вентиляцию, как поедем. Впрочем, дальше все наладилось - младенцы спокойно проспали до утра, вентиляцию и впрямь запустили - в общем, отведенные мне шесть часов я успешно продрых. (На обратной дороге шаблон снова сработал - за два часа до приезда выключили свет, и читать стало очень неудобно; а вот будь я в купе, у меня была бы лампочка...)

В Волгограде было лето: уверенные 25 и солнце. Оказалось, что за прошлые годы я успешно позабыл про масштабы этого города: "тут до гостиницы несколько кварталов всего" оказались прогулкой минут этак тоже на 25, но в такую погоду пройтись было вполне приятно. Garden Inn оказался очень даже ОК: правда, сначала там пытались с меня денег за предварительнь оговоренный ранний заезд взять, но в итоге разобрались. Так как до выхода к МПИ у меня было еще некоторое время, то решил посмотреть телевизор. Предсказуемо оказалось, что то, что говорят на RAI, я не понимаю почти совсем; с итальянским Automoto все чуть лучше (когда показывают получающих кубки детишек и говорят что-то на тему premio podio, общий смысл я уловить вполне способен, равно как и когда показывают подготовку к старту и начинают говорить про pole position :)). С французскими новостями все было получше, пусть и хуже, чем я робко надеялся; впрочем, выручало то, что там как раз про Манчестер говорили, потому сначала были начала интервью на английском, и только потом начинался французский перевод - и он уже вроде как и не мешал.

МПИ оказалось вполне симпатичным зальчиком - пусть и небольшим, но зато с отличным балконом, выходящим на Волгу - располагалось оно в здании Речного вокзала (чем напомнило наше МПИ 2000-2001 годов, только без "Возвращения динозавров").
Традицией открытия "Города героев" является распитие шампанского представителями городов-участников; как уже говорилось, кроме меня, все равно из Саратова никого не было, так что пришлось отправляться. Ну, что тут сказать - если бы я его таки выпил, то у меня хотя бы была отмазка, почему я так тупил все ЧГК первого дня :)

В ЧГК поначалу была интрига. Первый тур мы выиграли, но всего +1, после второго нас догнали; однако в третьем мы вроде бы ничего выдающегося и не сделали, а оказалось, что у нас +3 от второго места. Так как о вопросах, по традиции, нельзя, то просто расскажу о забавном совпадении. Один из вопросов ЧГК-шечки я таки взял, благо неделю назад играл его на чемпе по свояку. В свою очередь, на свояке я его взял потому, что еще за несколько дней до того мне его прислали как вопрос на брэйн. Что характерно, формулировка во всех трех случаях почти одинаковая.

После двухчасового кафе-брейка мы перебрались в городскую библиотеку (радуга над фонтаном из предыдущего поста - как раз перед ней) играть в брэйн. Так как желающих набралось 21 команда, то мы прошли сразу во второй раунд и стали помогать вести первый - группы по 5 команд. На втором этапе победители, три лучших вторых места и мы собрались в 2 группы по 4 команды. У нас в группе сложилась забавная ситуация - 3 команды с 6 очками, победившие друг друга в личных встречах, из которых две - Несборная Воронежа и мы - имели одинаковые результаты по боям. В итоге пришлось сыграть дополнительный вопрос, по которому и определили победителя группы. Так сходу даже и не припомню подобных случаев.

В полуфинале у Noname мы выиграли достаточно легко, а вот в финале мы снова играли с воронежцами - и тут как-то не зашло: в паре вопросов правильные версии как-то совсем не щелкали, где-то поторопились ответить, где-то кнопку проиграли... в общем, воронежцев поздравляю с золотом :)

На второй день из спортивной программы оставались еще три тура ЧГК. Четвертый показался совсем брэйном, но внезапно оказалось, что теперь у нас от второго места уже +7, на чем следить за результатами стало уже не так интересно. Возможно, у соперников вечерне-ночная программа была какой-то более активной :) Последние два тура в сумме никаких изменений в отрыв не внесли - получается, что 2/3 дистанции соперники шли с нами вровень, но почему-то еще два тура нам зашли как-то кардинально лучше.

Я перед вторым днем выспался получше и потому все-таки начал приносить какую-то пользу; однако в целом я понял, что очень отвык играть а) в сильных командах б) с нормальным контролем времени. Что я с недосыпа в дороге плохо играю - давно уже не секрет, но обычно не настолько же! :)

***

После какого-то досрочно взятого вопроса успели пообсуждать, как бы его сформулировал тот или иной редактор. Местами получалось похоже :)

***

"А почему вы выбрали именно это кафе?" - осведомился во время обеда после феста billo_varenn и любезно проинформировал, показывая на место за соседним столиком: "У нас здесь как-то застрелили криминального авторитета, как раз вон тут сидел".

***

Одно из местных кафе завлекает акцией "Купи два бургера и третий тоже купи". (Вынужден признать, что не очень понимаю, в чем прелесть бутерброда, претендующего на то, чтобы его считали главным блюдом, потому традиционно не покупаю ни одного).

***

Вечером совсем уже собрался зайти в гости к ростовчанам, но почему-то на мой стук в дверь никто не открыл. Более подробное разбирательство показало, что они живут в Park Inn, а я - в Garden Inn. Ох уж эти зеленые насаждения.

***

В общем, это был отличный выезд: фан и медальки погейнены. Команде спасибо за приглашение, ну а billo_varenn и остальным причастным - за организацию. Если соберешься еще раз сделать - снова приеду :)
Tags: chgk, Волгоград, выездные игры
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…